• 14 августа 2022, 0:31
  • 10817

Запеченные баклажаны с сыром

Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Сегодня хочу предложить приготовить, для любителей баклажан рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.5 ккал
белки
44.1 г
жиры
74 г
углеводы
342.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Запеченные баклажаны с сыром»:

  • Баклажаны вымыть, просушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками.

  • Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

  • Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.

  • В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.

  • Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.

  • Затем посыпать натертым полутвердым сыром.

  • Духовку разогреть до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.
    Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Сегодня хочу предложить приготовить, для любителей баклажан рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сыром»:

Фотографии «Запеченные баклажаны с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Фото не загрузилось. Купила баклажаны - крупные и круглые.
Танечка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Отличные получились баклажаны. Нежные и вкусные! Я использовала сухой чеснок. Спасибо за рецепт!
Ловите фото улику. Очень классный рецепт! Времени экономится много, получается вкусно и не жирно!!! В следующий раз попробую еще измельченным грецким орехом посыпать - на манер грузинской кухни.
Спасибо за прекрасный фото-отчет!
Замечательные баклажаны
Танечка, спасибо большое, очень вкусно
Надюша, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
Очень удачная закуска. Вкусно и ароматно.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Приготовила, понравились. Скрутила рулетиком для стола
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Я баклажаны готовлю почти так же, но режу не вдоль, а кружочками и на майонез кладу тонкий ломтик помидора. Сыр добавляю чуть позже, чтобы излишне не переплавился. Очень вкусно. Спасибо за этот рецепт, попробую так же. В своем рецепте я баклажаны не солю.
Готовьте на здоровье!
Я мешаю сыр с майонезом и чесноком и чайной ложкой накладываю на баклажаны. Баклажаны не замачиваю, т. К. Горчинка здесь к месту. Можно ещё зелель добавить. Ооочень вкусно
Со смаком баклажаны, Танечка
Всегда с удовольствием
Благодарю от души, Надюша!
Танюша, замечательные, пикантные баклажаны!
Спасибо большое, Ирочка!
Прекрасные баклажанчики!
Большое спасибо, Наташенька!
Очень красивые лепесточки получились.
Огромное спасибо!
Ммм...это очень вкусно
Катюша, огромное спасибо!
Отличные баклажаны Запеченные баклажаны с чесноком и сыром - всегда вкусно
Оля, огромное спасибо!
Люблю баклажаны в любых вариациях !
Аллочка, моя хорошая рада тебя угостить!
Очень аппетитные баклажанчики. Люблю такое.
Светлана, огромное спасибо! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки