Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Сегодня хочу предложить приготовить, для любителей баклажан рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.
- 14 августа 2022, 0:31
- 10817
Запеченные баклажаны с сыром
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сыром»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.5 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
74 г |
углеводы
342.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с сыром»:
-
Баклажаны вымыть, просушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками.
-
Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
-
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.
-
В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
-
Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.
-
Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.
-
Затем посыпать натертым полутвердым сыром.
-
Духовку разогреть до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.
Баклажаны готовы.
Комментарии и отзывы
8 ноября Бархатные ручки #
18 ноября Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября Бархатные ручки #
18 ноября Tatanj # (автор рецепта)
27 октября Rina8091 #
18 ноября Tatanj # (автор рецепта)
21 октября nadinhike #
Танечка, спасибо большое, очень вкусно
18 ноября Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2022 года Akira Shinrei #
5 октября 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Виолетта Р #
22 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
21 августа 2022 года sofa7 15 #
21 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
21 августа 2022 года albinalet #
21 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2022 года nadinhike #
Всегда с удовольствием
17 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2022 года Ирушенька #
16 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2022 года Kuss #
15 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
14 августа 2022 года Stillet #
14 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
14 августа 2022 года МурКатеринка #
14 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
14 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
14 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
14 августа 2022 года Аллочка-уралочка #
14 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
14 августа 2022 года мисс #
14 августа 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: