• 15 августа 2022, 13:44
  • 1679

Свекольно-картофельное пюре

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре

Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
67.4 г
углеводы
130.9 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
15 г
жиры
22.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.4 г


Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:

  • Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.

  • Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса.
    Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается.

  • При желании посыпаем зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре

Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.

Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольно-картофельное пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт вкусного гарнира Подавала к тефтелям Ингредиенты натерла на мелкой терке и тоже получилось нечто похожее на самодельное пюре
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт
Ольга, как интересно и ярко!
Спасибо!
Интересное сочетание
Спасибо.
И как гарнир и как намазка на бутерброды годится.
Спасибо.
Вкусное пюре Его можно и как намазку использовать Надо пробовать
Благодарю)) ну, как намазку не знаю... нам как полноценный гарнир зашло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки