Базовый рецепт кростини, а также немного инфомации о том, что такое кростини и брускетта и чем же они отличаются друг от друга.
- 18 августа 2022, 8:58
- 8629
Кростини
![Рецепт: Кростини Рецепт: Кростини](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/10/10/2985754_59490-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кростини»:
- Хлеб (багет или чабатта) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Песто (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.8 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
344.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Кростини»:
-
Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.
У меня на фото "неправильный" багет, но даже из такого получаются вкусные кростини. -
Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.
По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто. -
Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.
Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.
Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.
![](/data/cache/2022aug/10/10/2985747_71168nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022aug/10/10/2985749_13539nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022aug/10/10/2985750_28536nothumb500.jpg)
А теперь о том, чем, собственно, отличаются кростини от брускетты.
И брускетта, и кростини – это традиционная итальянская закуска, представляющая собой, грубо говоря, бутерброд, сделанный на тосте. Чаще всего делается из чабатты. Кстати, правильно говорить именно "чабатта", а не "чиабатта" (как говорят "чао", а не "чиао" ).
1) Брускетту поджаривают без добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. Кростини же готовят с добавлением масла, сливочного или растительного. Также чабатту для кростини режут чуть тоньше, чем для брускетты.
2) Брускетту обычно натирают долькой чеснока, с кростини это делают гораздо реже.
3) Начинка для брускетты накладывается на чабатту, а начинка для кростини – намазывается. То есть консистенция у них обычно отличается.
Готовить кростини и брускетту необходимо перед подачей, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.
Спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года Akira Shinrei #
[+5]29 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2022 года Сурик #
[+5]7 сентября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
А песто я тоже очень люблю
22 августа 2022 года nadinhike #
[+5]Песто приготовила из шпината и кедровых. Кростини получились на славу
Спасибо большое, большое
23 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа 2022 года мисс #
21 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2022 года МурКатеринка #
21 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2022 года inna_2107 #
21 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2022 года Okoolina #
19 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
19 августа 2022 года Himbeeren #
Очень аппетитны твои кростини.
19 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Сама вечно путаюсь в них, вот и решила разобраться
18 августа 2022 года ma-ma sveta #
19 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2022 года Ирушенька #
19 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2022 года yugai ludmila65 #
19 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2022 года Stillet #
18 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2022 года Sladkoejca #
[+5]18 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Аппетитные кростини получились
18 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Оливковое масло первого отжима (extra virgin) с точкой дымления 160°C лучше все-таки использовать для салатов
18 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Но насчет точки дымления не соглашусь, она гораздо выше, так что можно смело использовать масло в данном рецепте, тем более что время запекания совсем недолгое.
18 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
18 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 августа 2022 года ИРепка #
18 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: