Яркий и полезный перекус. Вариант закрытого бутерброда, который удобно брать на природу. Выглядит нарядно, не стыдно и на праздничный стол подать.
- 19 августа 2022, 6:05
- 5154
Омлетный рулет с горбушей в багете
![Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022may/29/52/2964634_40787-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Омлетный рулет с горбушей в багете»:
Омлет с черемшой
- Яйцо куриное — 2 шт
- Черемша (10-12 веточек) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Сыр творожный — 1 ст. л.
Паштет из горбуши
- Горбуша (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1425.2 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
139.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Омлетный рулет с горбушей в багете»:
-
Для омлета потребуются яйца, соль, творожный сыр и черемша. Вместо черемши можно использовать джусай или зелёный лук, подойдут также зелёные стрелки чеснока.
-
Измельчите всё блендером в однородную массу
-
Вылейте в квадратную (прямоугольную) форму/сковороду размером 30*30 см и запеките в духовке при t=160°C до упругости (около 10 минут). Старайтесь не сильно зарумянивать, чтобы омлет сохранил свой зеленый цвет.
-
Горбушу отварите в слегка подсоленной воде около 10 минут, Выньте из воды, остудите.
Можно брать не самые презентабельные части горбуши, я взяла брюшки и хвостовую часть, а после отваривания удалила кости.
Можно взять консервированную горбушу или тунца. -
Разомните вилкой филе отварной горбуши, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.
-
На одну сторону остывшего омлета выложите паштет из горбуши "дорожкой"
-
Аккуратно, помогая себе лопаткой, сверните рулетом. Омлет получается довольно нежный, поэтому действуйте не торопясь, чтобы он не сломался.
-
Небольшой багет разрежьте вдоль. Удалите часть мякиша. Смажьте обе половинки майонезом, смешанным с чесноком
-
Выложите на нижнюю половинку омлетный рулет с горбушей. Накройте верхней половинкой, хорошо прижмите
-
Заверните в плёнку и вперёд, на пикник. Рулет можно приготовить накануне вечером, он может храниться в холодильние (завернутый в плёнку) около суток.
-
Готовый рулет нарежьте на кусочки. Прекрасный и полезный перекус на пикнике. Если взять цельнозерновой багет, то будет ещё полезнее.
![](/data/cache/2022may/29/50/2964628_67979nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022may/29/50/2964632_96928nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 августа 2022 года СкарлеттО #
20 августа 2022 года мисс #
19 августа 2022 года Ирушенька #
19 августа 2022 года МурКатеринка #
19 августа 2022 года Аллочка-уралочка #
19 августа 2022 года ariel7777 #
19 августа 2022 года yugai ludmila65 #
19 августа 2022 года golubga #
19 августа 2022 года koshevaya katya #
19 августа 2022 года Silverina1 #
19 августа 2022 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: