Честно говоря, ничего особенного, обычное дрожжевое тесто, но почему-то, испеченные в форме для кексов, булочки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
- 12 января 2009, 2:38
- 5843
Английские маффины
![Рецепт: Английские маффины Рецепт: Английские маффины](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/930/93074.jpg)
Ингредиенты для «Английские маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (7 гр) — 1 пач.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.8 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
259.1 г |
Порции | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Английские маффины»:
-
Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов
-
выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.
-
Потом разливаем чай и угощаем всех свежими булочками по-английски
-
хоть с маслом и сыром, хоть с вареньем или медом. Кому как нравится!
Комментарии и отзывы
25 августа 2011 года Tasyunia #
19 декабря 2009 года insaneindabrain deleted #
194 месяца назад tat70 #
1 февраля 2009 года Kapelkappa #
26 января 2009 года Oksy #
21 января 2009 года Meotida #
19 января 2009 года bernota #
Я иду к вам на чай.
22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2009 года Silverina1 #
1. пачка дрожжей - это сколько? Есть пачки по 7 г, есть по 11 г. Укажите точное количество, пожалуйста.
2. можно ли делать тесто для булочек в ХП?
3. Сколько булочек получается из этого количества теста? Ваша форма вроде бы похожа на икеевскую, там 12 кексов... Я права?
Спасибо!
22 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за интерес!
26 января 2009 года Silverina1 #
12 января 2009 года КолючкА #
12 января 2009 года ШЕЛЛ #
12 января 2009 года oliva7777 #
12 января 2009 года Татуша #
12 января 2009 года ВИКА-72 #
12 января 2009 года dog-rose # (модератор)
12 января 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: