Оригинальный рецепт заморозки чеснока на зиму. Рецепт интересный и очень простой. Такой чеснок удобно использовать при приготовлении различных блюд и соусов. Он отлично хранится в морозильной камере и заготавливать его можно в любое время года.
- 20 августа 2022, 10:09
- 14741
Чеснок на зиму
Ингредиенты для «Чеснок на зиму»:
- Чеснок (количество может быть любое) — 2 кг
- Зелень (укроп и петрушка (по вкусу)) — 2 пуч.
- Паприка сладкая (копченая или обычная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2924.9 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
605 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Чеснок на зиму»:
-
Для начала беру головку чеснока, чеснока у меня два килограмма. Отрезаю корневую часть и отделяю зубчики. Далее придавливаю их плоской стороной ножа, очищаю от шелухи и складываю в миску. Очищенный чеснок измельчаю погружным блендером до однородной массы.
-
Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю.
-
Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю.
-
Третью часть чесночного пюре оставляю без добавок. Далее перекладываю чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпускаю воздух и формирую пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавливаю пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно перекладываю пакет на доску и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.
-
Такую же процедуру проделываю с чесночным пюре с зеленью.
-
Затем с молотой паприкой.
-
После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. Далее разрезаю пакеты, вынимаю заморозку и выкладываю на разделочную доску.
-
Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой.
-
Перекладываю нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере, ничего не прилипает и не ломается. Как видите, все элементарно и просто.
Комментарии и отзывы
22 августа 2022 года id 1111 #
21 августа 2022 года 0703ovvLyusya #
21 августа 2022 года СкарлеттО #
21 августа 2022 года tatmal0921 #
21 августа 2022 года Elena0761 #
21 августа 2022 года januarysmith #
21 августа 2022 года baidak 76 #
21 августа 2022 года Николай Ф 2 #
20 августа 2022 года акчуч #
20 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
А как вкус после оттаивания? Сильно ли меняется? Пригоден только для супов или в салат тоже пойдет?
20 августа 2022 года korztat #
22 августа 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
22 августа 2022 года korztat #
23 августа 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
20 августа 2022 года ольга алексеевна 2 #
20 августа 2022 года ИРепка #
20 августа 2022 года multpovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: