Завтрак для школьника, какой он должен быть? Питательная еда утром – это заряд бодрости на предстоящий день. Я вам предлагаю вот такой пирог быстрого приготовления, но в нём есть всё: кабачок; манная крупа; сливочное масло и сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ-источник белка.
- 21 августа 2022, 13:36
- 1918
Кабачковый заливной пирог с сосисками
Ингредиенты для «Кабачковый заливной пирог с сосисками»:
Пирог
- Молоко (3,2 %) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Сосиска (Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального мяса индейки) — 2 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Для завтрака
- Какао-напиток — 1 стак.
- Зефир — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 2 дол.
- Яйцо куриное (всмятку) — 1 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Помидоры черри — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.8 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
242.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Кабачковый заливной пирог с сосисками»:
-
Делаем тесто для пирога. Молоко подогреем, сахар в нём растворим, разобьём яйцо. Смесь перемешаем и всыпем манную крупу, опять перемешаем и дадим ей разбухнуть минут 5. Просеим муку с разрыхлителем. Соединим. Масло сливочное нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Вливаем масло, хорошо вымешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Кабачок натираем на тёрке и отправляем в тесто, добавляем соль и тщательно ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово.
-
Я для выпечки пирога возьму керамическую форму размером 17Х11Х4 см. Застелю её промасленной бумагой. Берите форму любую, важно только примерный размер соблюсти для данного мной количества теста. Я возьму в пирог 2 сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Выложила половину теста в форму, далее - сосиски и залила оставшимся тестом. Сверху присыпала кунжутом. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. На готовность проверяем пирог деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт - пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Вынимаем пирог из духовки. Пусть чуть остынет. Собираем слол на завтрак. Я сварила яйцо всмятку, какао. Порезала сыр, положила овощи и сладости: зефир и шоколад.
-
Отрезаем кусочек пирога и кладём на тарелку. Пирог от кабачка немного влажный. Зовём школьника завтракать.
-
Даём школьнику ссобойку в ланч-боксе. Отрезаем кусочек пирога и укладываем всё то, что он не доел на завтрак. В школе перекусит.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года VikulinaS #
27 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2022 года mariana82 #
24 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2022 года Stillet #
23 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2022 года Stillet #
22 августа 2022 года julika1108 #
23 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 августа 2022 года мисс #
22 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 августа 2022 года мисс #
22 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2022 года Silverina1 #
21 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2022 года Ирушенька #
21 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2022 года koshevaya katya #
21 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2022 года koshevaya katya #
21 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2022 года koshevaya katya #
21 августа 2022 года МурКатеринка #
21 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2022 года ma-ma sveta #
21 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: