Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.
- 22 августа 2022, 4:01
- 15204
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.6 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
367.2 г |
Порции | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:
-
Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.
-
Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.
-
Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.
-
Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.
-
Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.
-
Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня - Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.
-
Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.
-
Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2022 года lila piskaridze #
7 сентября 2022 года Сорока Алёна #
7 сентября 2022 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
24 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2022 года Stillet #
23 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2022 года Stillet #
23 августа 2022 года vanda24 #
23 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2022 года Anni68 #
23 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
23 августа 2022 года Sladkoejca #
23 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года 0703ovvLyusya #
23 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года mamaliza #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Ирушенька #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года СкарлеттО #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года julika1108 #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года yugai ludmila65 #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года gapcalova #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года ma-ma sveta #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Silverina1 #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Tatanj #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года ariel7777 #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года sibir77 #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Okoolina #
22 августа 2022 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: