• 22 августа 2022, 20:08
  • 1249

Фунчоза на пару

Рецепт: Фунчоза на пару

Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Фунчоза на пару»:

  • Подготовить продукты.
    Фунчоза подойдет любая, у меня бататная. Отличие только во времени приготовления: бататная готовится чуть дольше.
    Масло растительное я взяла кукурузное, но можно любое. Не принципиально.

  • Замочить лапшу в теплой воде ~ на 15-30 мин.
    В итоге лапша должна получиться твердоватая, с чуть размягченным верхним слоем.

  • Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.

  • Чеснок нарезать не мелко.

  • Листья капусты нарезать на крупные фракции и красиво уложить в тарелку. В центре оставить небольшое углубление для лапши.
    Не страшно, если по высоте листья будут горкой, а не вровень с тарелкой. В процессе готовки капуста уменьшится и на выходе будет то, что надо.

    Я использовала тарелку с верхним d=20 см, h=4 см.

  • Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • На капусту выложить фунчозу, сверху - обжаренный чеснок. Полить соевым соусом.
    Я лапшу резала пополам, но в оригинале лапша используется целая.

  • Для приготовления использовала пароварку типа кастрюли с насадкой.
    При закипании воды поставить тарелку на насадку, закрыть крышкой и готовить ~ 20-30 мин. при средней t (у меня 9 режимов, я готовила на 6)
    Время готовки зависит от типа фунчозы. Салатная готовится быстрее, бататная - дольше.

  • Вот такая красота получается в итоге.
    Может показаться, что верхний слой лапши твердоват. В этом случае надо просто аккуратно перемешать и лапша "дойдет" до нужного состояния.

  • Блюдо получается не сухим. Капуста выделяет достаточно жидкости. Бульон вкусный.
    Сверху можно украсить нарезанным зеленым луком.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт взят с китайского канала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза на пару
Рецепт: Фунчоза на пару

Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Фунчоза на пару»:

Комментарии и отзывы

Довольно таки интересный рецепт!
Интересный рецепт Не попадалась мне еще бататная фунчоза. Теперь буду знать, что такая тоже есть

Мне бататная больше всех нравится (нпр., Чим Чим) , хотя фунчоз много разных. Надо состав смотреть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки