Наипростейший, наидешевейший и наивкуснейший салатик. Свежий, легкий... можно тазиками есть и худеть. Я на нем устраиваю разгрузочные дни, но это не мешает ему занимать достойное место на праздничном столе. А еще, как выяснилось, отлично помогает при похмелье :)
- 12 января 2009, 7:56
- 353763
Салат "Бриз"
Ингредиенты для «Салат "Бриз"»:
- Капуста пекинская (маленькая) — 1 вилок
- Яблоко (несладкое) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (яблочный )
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
147.2 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат "Бриз"»:
Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка.
Итак:
пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем и в тазик, туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу.
Заливаем заправкой:
смешать соль, сахар, уксус и растительное масло (пропорции - как вам больше нравится)
Все!!! 6 минут, ~70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды
Наслаждайтесь!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года Terrikona #
13 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года Толстуха2016 #
12 января 2017 года yuvl #
17 января 2017 года lavida # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 ноября 2016 года тильга #
4 ноября 2016 года lavida # (автор рецепта)
17 января 2016 года korchaginanv #
У меня мал дети поэтому нужно без уксуса
Да и мне самой нравится
8 мая 2015 года ГалаАля #
9 мая 2015 года lavida # (автор рецепта)
9 мая 2015 года ГалаАля #
19 февраля 2015 года pupsik27 #
6 февраля 2015 года Натали Колосова #
22 января 2015 года Rikita #
22 января 2015 года lavida # (автор рецепта)
15 января 2015 года yanchikstudentka #
15 января 2015 года Наташенька-зая #
28 декабря 2014 года Кикивинка #
Очень быстро готовится, всем гостям понравился. Просто супер!!!
29 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Кикивинка #
13 декабря 2014 года Усова Настя #
14 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Усова Настя #
5 декабря 2014 года Капи-капи #
6 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
Да, я иногда лук добавляю, когда время есть его замариновать.но именно маринованый и тонко порезаный( ну это на мой вкус)
9 ноября 2014 года Ляля Гу #
9 марта 2014 года Lola2012 #
2 марта 2014 года Dini_Surgut #
4 марта 2014 года lavida # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Мария Косенко #
12 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: