• 24 августа 2022, 10:45
  • 1824

Сырая аджика с пряными травами

Рецепт: Сырая аджика с пряными травами

Я думаю, в каждой семье есть рецепт сырой аджики, хочу предложить вам и свой вариант. Аджику я делаю из сердцевинки помидоров, которые получаются после приготовления вяленых томатов. Добавление же трав, дарят ей непередаваемый аромат и частичку солнечного лета))) Её очень удобно замораживать и съедать частями в течении долгой, холодной зимы.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Сырая аджика с пряными травами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
20.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сырая аджика с пряными травами»:

  • Рецепт прост и банален, здесь нет лишних ингредиентов - бюджетно и доступно каждому. Все состовляющие складываем в кухонный комбайн, мясорубку или блендер, тщательно пробиваем.

  • Пробуем, регулируем по соли. Сахар я не добавляю, у нас свои домашние помидоры, мне кажется, там достаточно сладости.

  • Часть я оставляю для еды. Часть разливаю по одноразовым пластиковым стаканчикам и замораживаю. Это очень удобно (избавляет от необходимости приобретать лишние баночки и контейнеры). Потом просто достаю стаканчик и оставляю в холодильнике, он там постепенно размораживается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырая аджика с пряными травами
Рецепт: Сырая аджика с пряными травами

Я думаю, в каждой семье есть рецепт сырой аджики, хочу предложить вам и свой вариант. Аджику я делаю из сердцевинки помидоров, которые получаются после приготовления вяленых томатов. Добавление же трав, дарят ей непередаваемый аромат и частичку солнечного лета))) Её очень удобно замораживать и съедать частями в течении долгой, холодной зимы.

Ингредиенты для «Сырая аджика с пряными травами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за подсказку как использовать сердцевину томатов! Обязательно воспользуюсь ) смущают кинза +базилик, очень люблю эти травы, но по отдельности, вместе не представляю. Но попробую так сделать. Спасибо Вам большое! ))
На здоровье)) Трав, обратите внимание на фото, там совсем немного, они прекрасно дополняют друг друга. Но, на вкус и цвет, как говорится.. Если не подойдёт это сочетание, можете подобрать для себя другое - орегано/базилик, базилик/чабрец.. например))
Для начала хотя бы гуглите,что такое аджика!
Безусловно, можете ещё семь раз написать, что это не аджика Но люди зачастую, называют блюда так, как привыкли слышать это с детства. Никто не говорит, что это правильно, но факт остаётся фактом так же как любой суп со свёклой - борщ, любая каша с мясом - плов))) Будьте проще... и люди к вам потянуться
Пусть это будет не верное название, но это, поверьте мне, не повод не спать всю ночь и возвращаться из раза в раз в один и тот же не понравившийся вам рецепт))) Найдите рецепт по вкусу и будет вам счастье) )
Всё подряд называют аджикой...
Хорошая приправа ко многим блюдам
Да, всё так.
Очень насыщенный аромат
Да, всё верно. И вкус))
Ольга, замечательная идея!
Спасибо
Отличная вещь!
Согласна))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки