Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.
- 24 августа 2022, 13:57
- 790
Овсяные оладьи с припёком из индейки
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:
Оладьи
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Хлопья овсяные (Геркулес, ложка хлопьев берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (ложка сметаны берётся с горкой, 15 %) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар (опционально, берите сахар по вкусу, я люблю тесто сладковатое) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Бекон (ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки) — 3 ломт.
Для завтрака
- Яйцо куриное (глазунья) — 1 шт
- Чай зеленый (с сахаром и лимоном) — 1 стак.
- Сыр твердый — 20 г
Ланч-бокс
- Шоколад темный (85 %) — 2 дол.
- Сыр твердый — 20 г
- Слива — 5 шт
- Чай зеленый (с сахаром и лимоном)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.1 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
137 г |
Порции | |||
ккал 499.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 28 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:
-
Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.
-
Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.
-
Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.
-
Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.
-
Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.
-
Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 августа 2022 года мисс #
25 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2022 года Ирушенька #
25 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2022 года Silverina1 #
24 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2022 года Tatanj #
24 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 августа 2022 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: