• 25 августа 2022, 7:16
  • 5813

Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

Рецепт: Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

Этот вариант быстрой пасты с нежным сливочным соусом придётся по вкусу детям постарше. А также их мамам, которые, порой, спешат и делают миллион дел одновременно. Готовится блюдо очень быстро, а кальмаров можно взять и консервированных, слив с них жидкость.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста лингвини с ветчиной и кальмарами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282 ккал
белки
121.8 г
жиры
344.2 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Паста лингвини с ветчиной и кальмарами»:

  • Для этого блюда, на мой взгляд, лучше всего подходит паста длинная и плоская - лингвини, фетучини или тальятелле. Но можно, конечно готовить с любыми другими видами макаронных изделий, которые окажутся на тот момент под рукой.

    Готовить макароны и соус нужно параллельно. Поэтому на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки макарон, слегка подсолите воду.

  • А на другой конфорке в сковороде будем готовить соус.

    Для соуса нарежьте соломкой ветчину. Я использовала ветчину из индейки ТМ "Индилайт".

  • Заблаговременно очистите и отварите кальмаров в течение 1 минуты, нарежьте их соломкой.



  • Любой полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте венчиком муку и сливки, чтобы не было комков. Добавьте в сливки натёртый сыр.

  • На смеси сливочного и растительного масел потомите до прозрачности нарезанный репчатый лук.

  • Добавьте сюда же ветчину и кальмаров

  • Влейте смесь сливок с мукой и сыром

  • И, помешивая, проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась и соус слегка загустел.

    В принципе, можно использовать и сырые кальмары, нарежьте их также соломкой и проварите на 1 минуту дольше чем отварных прям в соусе. Но я не очень люблю тот момент, что сырые кальмары выделяют много жидкости, поэтому их предварительно отдельно отвариваю в течение 1 минуты, или заливаю кипятком из чайника.

    Если есть пресервы или консервы из кальмаров, то можете использовать их, слив маринад.

  • А тем временем у вас уже должны свариться макароны. Отваривайте их по времени не более 3-5 минут, откиньте на дуршлаг.

    Небольшое количество отвара от макарон сохраните.

  • Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте.

  • Потушите всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы лингвини доготовились и напитались соусом. При необходимости (если вам покажется, что соус сильно густой), влейте немного отвара от макарон.

Подавайте сразу.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Рецепт: Паста лингвини с ветчиной и кальмарами

Этот вариант быстрой пасты с нежным сливочным соусом придётся по вкусу детям постарше. А также их мамам, которые, порой, спешат и делают миллион дел одновременно. Готовится блюдо очень быстро, а кальмаров можно взять и консервированных, слив с них жидкость.

Ингредиенты для «Паста лингвини с ветчиной и кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста лингвини с ветчиной и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лингвини у меня не было. У меня обычные макароны. Соус просто супер.
огромнейшее спасибо!
Не люблю, когда восхваляют автора, не попробовав сам рецепт. Сегодня я сделала эту пасту. Этот просто гастрономический восторг. Кальмар прекрасно сочетается с подкопченой ветчиной. Сливки, сыр, всё очень жирно и безумно вкусно. Иногда можно и позволить себе это. Спасибо за рецепт. Теперь он в моей копилочку.
благодарю за Ваши впечатления!
Мммм, интересное, новое для мня сочетание ветчины и кальмаров... Обязательно попробую.
Готовь на здоровье!
Моя слабость, обожаю, но, могу себе позволить только порцию такого в 300 гр на обед. То, что у тебя на тарелке - это уже много. И всё, больше ничего тогда уже нельзя съесть. Поэтому готовлю, реже раза в год. Иногда в кафе/ресторане отрываюсь (там маленькие порции )
Бесподобная паста, Тонечка! Невероятная красота!
До чего вкусно подано! И сочетание отличное
З.Ы. А лопаточка-то, лопаточка...
Интересное сочетание! Надо будет попробовать! Удачи в конкурсе, Тоня!
Конечно, вкусно!
Очень грамотно и красиво оформлен рецепт
И текст и фото - высший пилотаж !
Да, это очень вкусно! Класс!
согласна. Сочетание ветчины и кальмаров - это вкусно!
Спасибо огромное за теплый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки