Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.
- 25 августа 2022, 15:07
- 15311
Мясные шайбы в кляре
Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:
- Фарш мясной (любой) — 1 кг
- Сыр полутвердый — 150 г
- Специи (на ваш вкус) — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2627.6 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
168.2 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:
-
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так. -
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.
-
С помощью плёнки формируем рулет.
-
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму. -
Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
Можно убрать в морозилку "про запас". -
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой. -
Получается очень вкусно и сочно!
Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба! -
❤
Комментарии и отзывы
8 декабря 2023 года virgola71 #
27 ноября 2023 года xoxlova1972 #
9 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень и очень вкусные, ароматные, оригинальные и аппетитные штучки. И приготовились легко и просто.
Замечательный рецепт!
Оля, большое спасибо!
9 сентября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
8 сентября 2023 года helena1961 #
8 сентября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Густота кляра зависит от качества муки, на моих фото видно, что кляр плотно обволакивает фарш достаточным слоем.
8 сентября 2023 года helena1961 #
24 февраля 2023 года vertona #
24 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2023 года 19820318 #
18 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года Бубно #
18 февраля 2023 года syaba #
18 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 февраля 2023 года syaba #
19 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 февраля 2023 года ebystrova #
22 февраля 2023 года syaba #
14 сентября 2022 года Т-пушка #
14 сентября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 сентября 2022 года Т-пушка #
5 сентября 2022 года n alyaewa #
5 сентября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 августа 2022 года ученица повара #
5 сентября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
28 августа 2022 года mamaliza #
5 сентября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 августа 2022 года Т-пушка #
5 сентября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 сентября 2022 года Т-пушка #
Я уже готовлю "шайбы" по второму заходу,фото обязательно выложу позже!
6 сентября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 сентября 2022 года Т-пушка #
26 августа 2022 года мисс #
26 августа 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 августа 2022 года гошлена #
25 августа 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 августа 2022 года Ирушенька #
25 августа 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 августа 2022 года ИРепка #
25 августа 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Да, как обычные котлеты. Они не успевают промерзнуть сильно, прямо "вот-вот" как нужно, чтобы не разлететься и держать форму, но в то же время быстро обжариться.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: