Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.
- 25 августа 2022, 17:08
- 10395
Рыба в сырной темпуре
Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре»:
- Рыба — 500 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
- Вода газированная (минеральная) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Зира (семена) — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло топленое — 100 г
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.3 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рыба в сырной темпуре»:
-
Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.
-
Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.
-
В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.
-
Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.
-
Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.
-
Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.
-
Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2022 года julika1108 #
31 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 августа 2022 года mamaliza #
28 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
27 августа 2022 года Анатолий Соколов #
27 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 августа 2022 года СкарлеттО #
26 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 августа 2022 года Сурик #
26 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
26 августа 2022 года мисс #
26 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
25 августа 2022 года Ирушенька #
25 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
25 августа 2022 года Okoolina #
25 августа 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: