Разумеется свободно приготовить из выросших кабачков, но из молодых нежнее пожалуй. Заходите пожалуйста на дегустацию
- 26 августа 2022, 13:51
- 2063
Икра из молодых кабачков
Ингредиенты для «Икра из молодых кабачков»:
- Кабачок — 2500 г
- Морковь — 1250 г
- Лук репчатый — 1250 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Томатная паста — 400 г
- Масло растительное (200 г) — 1 стак.
- Перец красный жгучий (0,5-1 ч. л.) — 0,5 ч. л.
- Эссенция — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4325.6 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
224.6 г |
углеводы
487.7 г |
Порции | |||
ккал 617.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Икра из молодых кабачков»:
Рецепт друзей моих друзей. Мы такие себе "любители" кабачков, но эта икра из кабачков у нас прижилась.
Вот и сам рецепт:
Время приготовления без учета варки. Вес продуктов в очищенном виде (кроме кабачков).
Овощи вымыть, морковь, лук очистить, нарезать и тушить в кастрюле 1,5 часа (при необходимости добавить немного воды). Далее, пока овощи горячие, измельчить погружным блендером. Затем добавить: соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло, молотый красный перец. Перемешать и еще тушить 30 минут. В конце варки, за 5 минут, добавить эссенцию.
И дальше по ходу пьесы — разложить по стерильным банкам, закрыть/закатать, укутать, дать остыть.
Икра получается насыщенная и не перегруженная.
Приятного всем аппетита
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года ирпенчанка #
15 февраля 2023 года nadinhike # (автор рецепта)
Скоро и сезон, чуть-чуть мешает метр снега Думаю, тебе понравится
16 февраля 2023 года ирпенчанка #
16 февраля 2023 года nadinhike # (автор рецепта)
10 сентября 2022 года Himbeeren #
11 сентября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Опять-таки сама не ожидала
12 сентября 2022 года Himbeeren #
12 сентября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
4 сентября 2022 года акчуч #
5 сентября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие и чудесное исполнение , оч очаровательное фото
Большое, большое спасибо за оценку рецепту, пусть таки будет - вкусно и на здоровье
29 августа 2022 года Т-пушка #
29 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
А бери не одну баночку, пикантная икорка, почти заморская
29 августа 2022 года Т-пушка #
29 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
29 августа 2022 года Т-пушка #
26 августа 2022 года акчуч #
26 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Замена томатным соусом вполне альтернатива, одну часть пасты заменит три части соуса. Разница будет в текстуре, а на смак влияет вкус именно пасты или самого соуса
27 августа 2022 года акчуч #
27 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
27 августа 2022 года акчуч #
27 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
26 августа 2022 года Sladkoejca #
26 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Кабачки жёлтые, яркие и паста - колоритно получилось. Из зелёных и белых чуть бледнее выходит
27 августа 2022 года Sladkoejca #
26 августа 2022 года Ирушенька #
26 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
26 августа 2022 года Szulics72 #
Помню, как-то готовила похожее,но со сливочным пюре вдобавок.
26 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
26 августа 2022 года ma-ma sveta #
26 августа 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Сама не ожидала, попробовав
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: