Есть много интересных вариантов превращения обычных хлебных ломтиков в презентабельные, сытные кулинарные изделия. Я приготовила тосты с овощами и сыром в яичной заливке. Получилась несложная и красивая закуска из вполне доступных продуктов.
- 26 августа 2022, 23:54
- 2198
Тосты с овощами, сыром в яичной заливке
Ингредиенты для «Тосты с овощами, сыром в яичной заливке»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (сливовидные) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (пластины для тостов) — 2 шт
- Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543.3 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
226.5 г |
Порции | |||
ккал 385.8 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Тосты с овощами, сыром в яичной заливке»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Кусочки хлеба разрезаем пополам.
-
3. И обсушиваем в тостере или в духовке.
-
4. Очищаем и нарезаем овощи.
-
5. Дольки баклажана пересыпаем солью и ставим миску в сторону, минут на 10 или до выделения сока. Затем дольки промываем проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
-
6. Взбиваем яйца с приправой и солью.
-
7. Плавленный сыр смешиваем с прессованным чесноком и 1 ст. л. взбитого яйца.
-
8. На разогретом растительном масле, обжариваем дольки кабачка и баклажана. Готовые дольки кладем на бумажное полотенце.
-
9. Формируем тосты. Смазываем тост сырной смесью.
-
10. Раскладываем дольки баклажана и смазываем сырной смесью.
-
11. Затем кладем дольки кабачка и смазываем сырной смесью.
-
12. Разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и раскладываем тосты.
-
13. Сверху кладем дольки помидора.
-
14. Яичной смесью поливаем тосты. Запекаем тосты на плите при закрытой крышке, или в разогретой духовке, минут 5.
-
15. Горячие тосты украшаем пластинчатым сыром и на 1 минуту, расплавляем в разогретой до 180 С духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2022 года irina2268petrova #
27 августа 2022 года Ирушенька #
27 августа 2022 года golubga # (автор рецепта)
27 августа 2022 года мисс #
27 августа 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: