Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с кунжутом, заполненный нежной сырно-творожной начинкой с кабачками. Идеальный пирог из французской деревушки для вашего пикника! Попробуйте)
- 27 августа 2022, 8:12
- 5643
Деревенский пирог с кабачками и рикоттой
Ингредиенты для «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (белый) — 20 г
- Масло сливочное (82,5%) — 100 г
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Соль (5 г) — 0,5 ч. л.
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
- Яйцо куриное (0,5 яйца для смазки) — 1,5 шт
- Кабачок (475 г) — 2 шт
- Цедра лайма (порошок) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль (для кабачков) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2730.4 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
173.8 г |
углеводы
181.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:
-
Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.
-
Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.
-
Добавить яйцо и воду.
-
Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.
-
Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки.
-
Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.
-
Хорошо перемешать.
-
Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.
-
Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.
-
Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.
-
Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.
-
Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.
-
Готовый пирог остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2022 года F-M #
Очень понравилось тесто, оно не липнет и хорошо раскатывается, после выпечки хрустящее, как у киша.
Порошка лайма не было, поэтому без него. Испёкся за 50 минут. Ароматы при выпечке просто сумасшедшие!
Кабачки напоминают солёные огурцы и придают неповторимую пикантность.
12 октября 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 августа 2022 года Алина Осень #
29 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 августа 2022 года мисс #
28 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 августа 2022 года mamaliza #
28 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 августа 2022 года Vishnja #
28 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 августа 2022 года Ирушенька #
27 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 августа 2022 года Ната 69 #
27 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 августа 2022 года ssnegireva44 #
27 августа 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: