• 27 августа 2022, 15:16
  • 1744

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Рецепт: Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки - вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра - это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
19 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
2 г


Рецепт «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

  • Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком

  • Спелый сладкий перец также нарежьте мелким кубиком

  • К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.
    Топинг для стейка готов.

  • Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу

  • Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.

    Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы.

    Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.





Прекрасно видно, что индейка полностью готова, но осталась сочной!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк индейки с сырно-перечным топингом
Рецепт: Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки - вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра - это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.

Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень привлекательное блюдо!
Очень аппетитно получилось!
Прям, для меня Очень аппетитные фото.
Всё очень аппетитно!
Тонечка, замечательный, яркий, ароматный стейк!
Ириш, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!