Такая летняя, августовская галета с баклажанами и помидорами на сырной подушке. Богатый, насыщенный вкус овощей, смягченный творожным сыром на хрустящем тесте. На пикнике или на даче будет отличным перекусом.
- 27 августа 2022, 22:02
- 1365
Галета с баклажанами и сыром
Ингредиенты для «Галета с баклажанами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Сметана — 90 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.4 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
148.2 г |
углеводы
304.5 г |
Порции | |||
ккал 361.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Галета с баклажанами и сыром»:
-
Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир.
-
Добавить сметану и быстро замесить тесто.
-
Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим.
-
Минут через 10 слить жидкость с баклажан.
-
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на сковороде.
-
Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.
-
На тесто выложить творожный сыр
-
И сверху поджаренные баклажаны
-
Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны.
-
Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2022 года F-M #
Вкуснее пиццы, тесто мягкое, много сочной начинки. Я раскатывала на пергаменте.
Слегка присыпала итальянскими травами. Аромат сумасшедший.
Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом, с нетерпением жду следующего сезона баклажанов.
3 сентября 2022 года g churashova #
6 ноября 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
3 сентября 2022 года marinu1 #
3 сентября 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
30 августа 2022 года zvetaevamari #
30 августа 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
29 августа 2022 года Silverina1 #
Собиралась сделать похожую))
30 августа 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2022 года 0703ovvLyusya #
28 августа 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2022 года 0703ovvLyusya #
28 августа 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2022 года Ирушенька #
28 августа 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
28 августа 2022 года мисс #
28 августа 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: