Вариантов рулетов из баклажанов очень много, я же хочу поделиться с вами моим любимым, очень вкусным и необычным рецептом.
- 28 августа 2022, 12:28
- 1932
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:
- Баклажан — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Томатная паста — 500 г
- Пармезан — 70 г
- Моцарелла — 150 г
- Базилик — 3 веточ.
- Орегано — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4516.9 ккал |
белки
151.2 г |
жиры
262.8 г |
углеводы
1024.6 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 102.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов»:
2. Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
3. Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
4. В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
5. Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
6. В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
7. Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С.
8. Готовые рулеты присыпаю кунжутом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: