Кабачки, цукини... СЕЗОН! Делаем быстро тосты с ними прямо в саду-огороде или на природе, конечно же - дома. Закуска, перекус, да как не назовёте - очень вкусно.
- 28 августа 2022, 18:04
- 1916
Тосты с сыром и цукини-гриль
![Рецепт: Тосты с сыром и цукини-гриль Рецепт: Тосты с сыром и цукини-гриль](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/28/15/2989823_86826-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тосты с сыром и цукини-гриль»:
- Хлеб (ломти большие ~15-17 см в длину, хлеб с отрубями) — 2 ломт.
- Сыр плавленый (сливочный в баночке) — 100 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Цуккини (или кабачок) — 120 г
- Соль (морская, любая) — 1 щепот.
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, любое) — 1 ст. л.
- Рукола — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593.5 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
40.5 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Тосты с сыром и цукини-гриль»:
-
Ингредиенты даны на 2 больших тоста. Хлеб можно взять любой. Первое, что нужно сделать, нарезать цукини (кабачок) толщиной не более 0,5 см.
-
Поместить в посуду, присыпать прованскими травами и посолить. Перемешать и отставить в сторону. Цукини (кабачок) даст сок.
-
На сковороде-гриль подсушиваем хлеб, смазав её маслом. Можно использовать гриль, мангал с решёткой, в зависимости от того, где вы находитесь и что у вас там есть. Можно подсушить на решётке в духовке.
-
Так же на сковороду-гриль выкладываем цукини (кабачки). Они дали сок, нужно их промокнуть, а затем обжарить. Я опять подмазала сковороду.
-
Параллельно делаем намазку из сливочного плавленного сыра, чеснока рубленного и мелко порезанного укропа. Чеснок можно выдавить или натереть на мелкой тёрке.
-
Всё у нас готово для тостов. Рукколу нужно помыть и промокнуть от влаги.
-
Собираем тосты. Ломти хлеба щедро мажем сыром с чесноком и укропом. Выкладываем поверх внахлёст цуккини. Количество кружочков цукини зависит от диаметра вашего овоща. У меня был не маленький.
-
Сверху - рукколу. Желательно её положить! Вкус - просто отменный!
-
Подаём. Конечно можно хлеб взять и поменьше размером, всё по желанию. Главное не отходить от рецепта. Ничего не прибавлять и не отнимать. Сначала попробовать, а потом экспериментировать. Рекомендую. Это вкусно и по сезону!
Комментарии и отзывы
29 августа 2022 года Ирушенька #
30 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 августа 2022 года Silverina1 #
29 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 августа 2022 года мисс #
29 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2022 года koshevaya katya #
29 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2022 года mamaliza #
29 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2022 года СкарлеттО #
28 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: