Продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…», в общем, опять про мультискороварку. Решил я попробовать приготовить то, что сейчас модно называть «бигос». Но, по-моему, это все-таки тушёная капуста с копчёнными колбасками.
- 28 августа 2022, 18:36
- 1782
Тушёная капуста с копчёными колбасками
Ингредиенты для «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Колбаски (копчёные) — 7 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.3 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
86.1 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:
-
Итак. Заряжаю чашу мультискороварки.
Первым делом немного растительного масла. Я всегда использую масло какое-нибудь вкусное. Например, из виноградных косточек. Совсем немного надо взять. Граммов тридцать. Просто для придания аромата, и чтобы появился лёгкий оттенок вкуса. -
Лук нашинковал не очень крупно, а морковь натёр на средней тёрке. Морковка хорошая такая, свежая. Очень сочная.
-
Капусту стоит, что называется, пожамкать, что называется, помять, в общем. Она тогда и в объёме уменьшится и сок даст. А потом перемешал всё. Пока только слегка.
-
Колбаски, что-то типа охотничьих сосисок нарезал не очень тонко.
-
Томатная заливка – заправка. Две столовые ложки томатной пасты. Ложку кетчупа. У меня был с чесноком, травами и еще какими-то специями. Поэтому я отдельно чеснок, специи и прочие приправы добавлять не стал. Ложку чайную соли, три четверти ложки сахара. И сто пятьдесят граммов кипятка. Размешал до однородной, чтобы без комочков, смеси.
И заправил этой смесью продукты в чаше мультискороварки.
-
Хорошо всё перемешать. Только аккуратно.
Готовить в режиме «тушение», минут тридцать-сорок. От чего зависит время приготовления? Параметры агрегата имеют значение. Типа там сколько градусов на минуту площади выдает аппарат в этом режиме.
Но! Готовить н НЕ под давлением.
И второе из основных факторов выбора времени готовки. Капуста. Для молодой будет достаточно двадцати, двадцати пяти минут, я думаю. Если капуста уже зимняя, что называется, минут тридцать – сорок может понадобиться.
Так что минут через пятнадцать-двадцать, после запуска режима, все-таки посмотрите – что в чаше. В смысле состояния капусты. Слегка ворохните, попробуйте.
-
Прошло, что называется, полчаса.
-
Капуста получилась мягкая, но полностью «в форме». Про вкус говорить ничего не буду – этот фактор может варьироваться в зависимости от многих факторов. Но, если попробовать описать одним словом – «вкусно»!
-
И повторюсь.
Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили». Откуда «и» в окончании «готовилИ»? Потому что зачастую Еда, о которой я рассказываю готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.
Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
30 августа chelnekurtab #
2 сентября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 августа Дарима #
2 сентября ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
2 сентября Дарима #
11 апреля Сурик #
14 апреля ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 августа 2022 года Ирушенька #
30 августа 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 августа 2022 года мисс #
29 августа 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 августа 2022 года мисс #
29 августа 2022 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: