Тортилья-сэндвич - кулинарный тренд последнего времени. На самом деле в тортилью можно завернуть любую начинку, но нужно соблюдать нехитрые правила чередования продуктов.
- 28 августа 2022, 20:12
- 17490
Хрустящая тортилья-сэндвич
Ингредиенты для «Хрустящая тортилья-сэндвич»:
- Лепешка (пшеничная тортилья) — 4 шт
- Сыр полутвердый — 40 г
- Колбаса (сырокопченая) — 30 г
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
- Помидор — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3104.2 ккал |
белки
113 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
588.2 г |
Порции | |||
ккал 776.1 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 147.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Хрустящая тортилья-сэндвич»:
-
Подготовить необходимые продукты для приготовления.
-
Лепешку условно разделить на 4 сектора. Снизу сделать надрез до середины, слева от надреза будет 1 сектор, здесь можно разместить соус или что-то сливочное.
Далее по часовой стрелке, во 2 секторе, размещаются какие-то свежие ингредиенты, для которых не нужен сильный нагрев.
В 3 секторе - любой белок.
В 4 четвертом секторе располагается сыр, который при нагреве "склеит" всю конструкцию.
-
Согласно "инструкции" у меня получилась такая раскладка: томатный соус и листья салата - колечки свежего помидора - тонкие ломтики колбасы - ломтики сыра.
-
Начиная с 1 сектора складываем сэндвич.
-
Получаются аккуратные треугольнички из тортильи с начинкой.
-
Смазать небольшим количеством масла сковороду (или гриль), разогреть и обжарить тортильи с двух сторон до золотистого цвета и аппетитного хруста.
-
При подаче можно разрезать тортилью пополам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября Катерина32 #
Вкусная, хрустящая корочка и нежная, сочная начинка!
Прекрасное дополнение к первому блюду.
2 декабря 2023 года inna_2107 #
11 марта 2023 года dochka70806 #
3 сентября 2022 года emmageorge #
3 сентября 2022 года Цыганова1982 #
30 августа 2022 года julika1108 #
29 августа 2022 года Ирушенька #
30 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 августа 2022 года greek glaros #
30 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 августа 2022 года мисс #
30 августа 2022 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: