Буше - это французское пирожное из двух половинок бисквита полукруглой формы, соединенных кремом или мармеладом. Я предлагаю вам приготовить закусочные буше из обычной картошки. Получается очень вкусная и симпатичная закуска. Она безумно вкусна пока тёплая, но и остывшая тоже неплоха. Под пенное улетает на раз-два!
- 29 августа 2022, 5:45
- 23015
Закусочные картофельные буше
Ингредиенты для «Закусочные картофельные буше»:
- Картофель (вес очищенного) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Ветчина — 80 г
- Смесь специй (прованские травы) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.2 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
192.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Закусочные картофельные буше»:
-
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка обсушите, вернув кастрюлю на плиту.
-
Полутвердый сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
-
Картофель разомните толкушкой ещё горячим, не добавляя жидкости. Остудите до комнатной температуры, вбейте сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, перемешайте
-
Всыпьте муку, перемешайте до однородности.
-
Добавьте нарезанную мелко ветчину и щепотку прованских трав. Перемешайте хорошо.
-
Подготовьте мисочку с растительным маслом. Смажьте слегка маслом руки. Скатайте из картофельной массы шарики размером с грецкий орех. Обмакните донышко шарика в масло и выложите на противень.
Можно застелить противень пергаментом, тогда донышко маслом можно не смазывать. Но лепить всё равно удобно смазав руки маслом. -
Из этого количества получится примерно 40-45 шариков.
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Для проверки вытащите один шарик и попробуйте, чтобы он внутри пропёкся и не было привкуса сырой муки
-
Пока половинки тёплые - соберите буше. На одну половинку капните майонез, на другую - кетчуп.
-
Соедините их вместе и украсьте зеленью.
На пикник можно взять с собой готовые половинки буше, слегка подогреть их и по-быстрому соорудить закуску.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года Т-пушка #
12 сентября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года Т-пушка #
4 сентября 2022 года pieriepiechienova #
4 сентября 2022 года leeana513 #
5 сентября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
31 августа 2022 года ssnegireva44 #
30 августа 2022 года Т-пушка #
Как только приготовлю ,так сразу же отпишусь о вкусовом впечатлении!
30 августа 2022 года julika1108 #
30 августа 2022 года Ирушенька #
29 августа 2022 года alarm clock #
29 августа 2022 года мисс #
29 августа 2022 года Kuss #
29 августа 2022 года Silverina1 #
29 августа 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: