Очень вкусное, в качестве основного, блюдо. Детям непременно оно понравится. В отличие от буженины, приготовленной из свинины, буженина из индейки не жирная и обладает приятным ароматом.
- 29 августа 2022, 16:31
- 1299
Буженина под сырно-грибным соусом
Ингредиенты для «Буженина под сырно-грибным соусом»:
- Буженина (Буженина из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 170 г
- Филе куриное — 100 г
- Сырок плавленый (90 гр.) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны (В рецепте использовались королевские шампиньоны) — 7 шт
- Бульон (Можно заменить водой) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (смесь молотых перцев. Если вы готовите блюдо для младших школьников, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.4 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Буженина под сырно-грибным соусом»:
-
Буженину ТМ"Индилайт" (170 гр.) нарезать полосками/соломкой
-
Грибы шампиньоны (7шт.) нарезать пластиками.
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
-
На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сковороду разогреть. Добавить буженину. Обжарить буженину до румяной корочки. Далее добавить лук (1 шт.). Пассеровать лук до румяной корочки.
-
Пока обжаривается буженина и лук, филе грудки курицы (100 гр.) нарезать соломкой.
-
Добавить куриное филе в сковороду, где обжаривается лук и буженина. Обжарить куриное филе в течение 10-15 мин. на среднем огне.
-
В отдельную емкость добавить бульон или воду (200 мл.), добавить сыр (90 ГР.)и часть нарезанных грибов. При помощи блендерной ножки пробить смесь до однородной гомогенной структуры.
-
Добавить сырно-грибной соус в обжаренную буженину и куриное филе, отрегулировать по вкусу соль и перец. Добавить остальную часть нарезанных шампиньонов. Проварить соус в течение 10-15 мин., в конце добавить 20 гр. сливочного масла. Если блюдо готовится для младших школьников, перец следует исключить.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2022 года мисс #
30 августа 2022 года Ирушенька #
29 августа 2022 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: