Вариант яичницы-болтуньи. Просто и вкусно. Предлагаю попробовать!
- 29 августа 2022, 17:19
- 826
Яичница с баклажанами
![Рецепт: Яичница с баклажанами Рецепт: Яичница с баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/29/34/2990207_91223-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яичница с баклажанами»:
- Яйцо куриное (С1) — 5 шт
- Мука рисовая (или любая другая, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (неполная) — 1 ч. л.
- Баклажан (маленьких, ~ 120-150 гр.) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец чили (для взрослого варианта) — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
874.5 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
379.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Яичница с баклажанами»:
-
Подготовить продукты.
Муку можно использовать любую.
Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием и диаметром дна ~ 20 см. -
Баклажаны сполоснуть, натереть солью и промыть в холодной проточной воде. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажанов.
Обсушить, нарезать на кружочки толщиной ~ 7-8 мм -
В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость.
-
К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким.
-
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть.
Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. -
Примерно так.
-
В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой.
-
К крахмальному раствору добавить яйца и соль по вкусу, очень хорошо взбить. До пузырьков.
-
У чили убрать семена и нарезать как нравится.
Я острый перец делаю так: убираю семена, нарезаю, присаливаю слегка, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. Потом по мере необходимости использую. При таком способе, как мне кажется, он не так жгуч ) -
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть, но не сильно! Иначе яичница деформируется и не будет ровной.
Вылить яичную смесь. И как только яйца начнут схватываться снизу, выложить баклажаны. -
Сверху - острый перец. Накрыть крышкой.
-
Дождаться когда яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу.
Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко. -
Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2024 года Himbeeren #
[+4]Чили брала в порошке, яичницу не смазывала кетчупом и не переворачивала.
Мне понравилась некая "резиновость" и вкус яичницы в целом.
Автору большое спасибо за рецепт!!
16 сентября 2024 года NatalyLeva # (автор рецепта)
23 сентября 2024 года Himbeeren #
29 августа 2022 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: