Вариантов домашней лапши на Поваренке много и все они очень похожи. Вот мой "похожий" вариант...
- 12 января 2009, 13:27
- 9182
Лапша домашняя
Ингредиенты для «Лапша домашняя»:
- Индейка (крылья или голень ) — 500-700 г
- Шампиньоны (маленькие) — 100-150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Лук зеленый
- Зелень (укроп)
- Соль
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1253.4 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Лапша домашняя»:
Индейку разрезаем на порционные куски и ставим вариться на слабом огне часа полтора.
В это время готовим лапшу: разбить яйцо в глубокую миску, посолить, добавлять понемногу муку до тех пор, пока тесто не станет тугим.
Раскатать тесто очень тонко (насколько будет возможно), разрезать на ленты. Сложить получившиеся ленты друг на друга и мелко нарезать лапшу.
Готовую лапшу выложить в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.
Грибы моем и целыми кладем в бульон.
Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук с картофелем отправить следом за грибами.
Как только картофель будет готов, начинаем засыпать лапшу - понемногу, сразу же помешивая ложкой, чтоб не слиплась в комки. Варить еще 3 -5 минут.
Зелень укропа и лука мелко-мелко нарубить и посыпать лапшу уже в тарелках.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года Мурлыка #
23 января 2010 года Верусечка # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
21 января 2009 года NATALIAna #
26 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
21 января 2009 года ladushka #
21 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
21 января 2009 года ladushka #
21 января 2009 года Meotida #
21 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
13 января 2009 года dog-rose # (модератор)
13 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
13 января 2009 года мисс #
12 января 2009 года Tatyana_ryazan #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года Tatyana_ryazan #
12 января 2009 года mila87 #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года татра #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года Iris Kiss #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года randy #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года boksy #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года ВИКА-72 #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года багираа #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года ШЕЛЛ #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года Natali2607 #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
12 января 2009 года Диана Вкусная #
12 января 2009 года Верусечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: