Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика... Рекомендую!
- 30 августа 2022, 11:38
- 2040
Сырный тарт с томатами
Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Для начинки:
- Сыр творожный — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
- Помидор (можно черри) — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик — по вкусу
- Базилик — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2917.6 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
210 г |
углеводы
229.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Сырный тарт с томатами»:
-
Приготовить тесто.
В чашу измельчителя всыпать муку, добавить соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла.
Измельчить все до состояния крошки.
-
Высыпать крошку в глубокую миску или на стол, сделать посередине углубление, влить туда воду и желток, быстро замесить тесто.
Готовое тесто собрать в шар, можно немного его приплюснуть.
Завернуть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. При необходимости тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозильной камере.
Теста хватит на форму диаметром 30 см. У меня одна форма диаметром 20 см и две маленькие, см по 8, кажется (и еще кусочек теста остался).
Кстати, тесто получается немного сладковатое, если вы не любите такое в несладких пирогах, то сократите количество сахарной пудры наполовину. -
По и стечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать.
Выложить в форму, выстилая дно и бортики. Обрезать излишки.
На тесто постелить бумагу для выпечки, поверх бумаги выложить фасоль, горох или специальный груз.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут. Тесто должно подпечься и совсем немного подрумяниться. Если делаете один большой тарт, время выпечки можно немного увеличить.
-
Пока тесто выпекается, подготовить начинку.
Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, добавить к нему сливки и яйцо.
Перемешать до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем. -
С подпеченного теста убрать груз и бумагу.
Вылить на тесто начинку.
Вернуть форму в духовку, запекать пирог до готовности, примерно 30 минут. -
Бортики пирога должны быть румяными, полностью пропеченными, начинка должна схватиться и также может подрумяниться.
-
Готовый тарт остудить до теплого.
Томаты вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Количество томатов я указываю примерно, вы можете положить их меньше или больше, это дело вкуса.
В идеале нужно использовать томаты разных цветов, так будет красивее, но можно взять и одного цвета, главное, чтобы они были спелыми и сладкими.
Выложить их на тарт в произвольном порядке и добавить листики базилика.
Если вы планируете взять тарт с собой на дачу или пикник, то перевозите его в форме, в которой он выпекался, так вы гарантированно не повредите его. Томаты и базилик сложите отдельно, чтобы выложить их на тарт уже на месте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года СкарлеттО #
31 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2022 года мисс #
31 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Тебе, наверное, вспомнились разноцветные осенние листья А что поделать, сегодня последний день лета... Мы всегда так ждем его, а оно пролетает мгновенно!
31 августа 2022 года ma-ma sveta #
31 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2022 года Okoolina #
30 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2022 года Т-пушка #
30 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2022 года yugai ludmila65 #
30 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2022 года Ирушенька #
30 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: