• 30 августа 2022, 11:38
  • 2040

Сырный тарт с томатами

Рецепт: Сырный тарт с томатами

Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика... Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами»:

Для теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
210 г
углеводы
229.2 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Сырный тарт с томатами»:

  • Приготовить тесто.
    В чашу измельчителя всыпать муку, добавить соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла.
    Измельчить все до состояния крошки.

  • Высыпать крошку в глубокую миску или на стол, сделать посередине углубление, влить туда воду и желток, быстро замесить тесто.
    Готовое тесто собрать в шар, можно немного его приплюснуть.
    Завернуть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. При необходимости тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозильной камере.
    Теста хватит на форму диаметром 30 см. У меня одна форма диаметром 20 см и две маленькие, см по 8, кажется (и еще кусочек теста остался).
    Кстати, тесто получается немного сладковатое, если вы не любите такое в несладких пирогах, то сократите количество сахарной пудры наполовину.

  • По и стечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать.
    Выложить в форму, выстилая дно и бортики. Обрезать излишки.
    На тесто постелить бумагу для выпечки, поверх бумаги выложить фасоль, горох или специальный груз.
    Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут. Тесто должно подпечься и совсем немного подрумяниться. Если делаете один большой тарт, время выпечки можно немного увеличить.

  • Пока тесто выпекается, подготовить начинку.
    Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, добавить к нему сливки и яйцо.
    Перемешать до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.

  • С подпеченного теста убрать груз и бумагу.
    Вылить на тесто начинку.
    Вернуть форму в духовку, запекать пирог до готовности, примерно 30 минут.

  • Бортики пирога должны быть румяными, полностью пропеченными, начинка должна схватиться и также может подрумяниться.

  • Готовый тарт остудить до теплого.
    Томаты вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Количество томатов я указываю примерно, вы можете положить их меньше или больше, это дело вкуса.
    В идеале нужно использовать томаты разных цветов, так будет красивее, но можно взять и одного цвета, главное, чтобы они были спелыми и сладкими.
    Выложить их на тарт в произвольном порядке и добавить листики базилика.

Перед подачей настоятельно рекомендую сбрызнуть тарт оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это очень вкусно!

Если вы планируете взять тарт с собой на дачу или пикник, то перевозите его в форме, в которой он выпекался, так вы гарантированно не повредите его. Томаты и базилик сложите отдельно, чтобы выложить их на тарт уже на месте.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный тарт с томатами
Рецепт: Сырный тарт с томатами

Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика... Рекомендую!

Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный тарт, с рецептом дня!
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото, а мне от него уже повеяло осенью.
Мерси!
Тебе, наверное, вспомнились разноцветные осенние листья А что поделать, сегодня последний день лета... Мы всегда так ждем его, а оно пролетает мгновенно!
Леночка! Ярко, вкусно м-ммм!
Благодарю, Светик!
симпатичный и вкусный!
Очень вкусный, да Спасибо большое!
Очень аппетитно-соблазнительный тарт! Спасибо за рецепт,Еленочка!
Спасибо на добром слове, Виолетточка!
Красавец, летнее наслаждение!
Благодарю, Люда!
Леночка, какой красивый, яркий, нарядный тарт!
Собрал в себя все лучшее))) Спасибо большое, Иришенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки