Закусочные сырные шарики любят многие: они вкусные, симпатичные, а их приготовление не отнимает много времени. Это прекрасная закуска для праздничного стола. И что немаловажно – они легко переносят транспортировку, поэтому их удобно готовить для фуршета или пикника.
- 30 августа 2022, 11:55
- 3077
Сырные шарики в ореховой крошке
![Рецепт: Сырные шарики в ореховой крошке Рецепт: Сырные шарики в ореховой крошке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/09/2989023_58036-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырные шарики в ореховой крошке»:
- Сыр творожный — 100 г
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 40 г
- Орехи (грецкие или фисташки) — 50 г
- Соломка (соленая, по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
558.9 ккал |
белки
18.6 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сырные шарики в ореховой крошке»:
-
Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, туда же добавить сыр с плесенью.
-
Тщательно растереть вилкой до однородной массы.
При таком соотношении вкус плесневого сыра будет довольно ярким. Если вы предпочитаете более деликатный вкус, то можно увеличить количество творожного сыра до 120 г, а количество плесневого уменьшить до 30. -
Орехи по желанию обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, затем измельчить до состояния крошки.
-
Скатать из сырной массы шарики. Вес (и, соответственно, количество) – на ваше усмотрение, но помните, что эта закуска должна быть на один укус.
Если вам трудно скатывать шарики, вы можете убрать сырную массу в холодильник, после охлаждения она станет более плотной. -
Каждый сырный шарик обвалять в ореховой крошке.
-
Готовые шарики выложить на тарелку и убрать в холодильник до момента подачи (или хотя бы на 15-20 минут).
-
Перед подачей воткнуть в центр каждого шарика кусочек соленой соломки.
Заранее делать это не стоит, т. к. соломка размокнет.
Не забудьте про бутылочку хорошего вина, она будет к месту.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022aug/25/08/2989015_78922nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года мисс #
31 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2022 года ma-ma sveta #
31 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2022 года Okoolina #
30 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 августа 2022 года Ирушенька #
30 августа 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: