Рецепт из советского прошлого. Завтрак, обед, ужин, праздничная еда студентов... Рекомендую приготовить. Это на все времена. Главное вермишель более-менее похожую купить.
- 31 августа 2022, 15:55
- 2555
Вермишель с жареным луком и сосисками
Ингредиенты для «Вермишель с жареным луком и сосисками»:
Основное блюдо
- Вермишель (у меня твёрдых сортов) — 200 г
- Сосиска (Молочные из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (любое в вермишель) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для обжарки лука и сосисок) — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Ланч-бокс
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Виноград — 50 г
- Хлеб (чиабатта) — 1 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.5 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 7 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Вермишель с жареным луком и сосисками»:
-
Готовим продукты.
-
Помните? как "коричнивели" вермишель? Я помню из детства. Очень мне нравился вкус этой вермишельки. Он напоминал чем-то ореховый. На сухую сковороду высыпаем вермишель и жарим её до бежево-коричневого цвета, постоянно помешивая. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. В данном случае соотношение: 200 г вермишели к 350 мл воды. Варим до полного впитывания вермишелью воды и сразу заправляем маслом. Я сегодня её заправлю оливковым. Раньше заправляли подсолнечным и иногда - сливочным. Если у вас вода вся впиталась, а вермишель ещё не совсем приготовилась, то долейте немного воды.
-
Я буду использовать сосиски из 100 % мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Нарезаем их "шайбочками". Лук режем произвольно, кто как любит. Берём глубокий сотейник или сковороду. Наливаем масло подсолнечное рафинированное для жарки и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости и выкладываем сосиски. Обжаривайте по своему вкусу. Кто любит посильней, а кто-то - нет. Выкладываем вермишель, перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2. Тоже можно обжарить по своему вкусу. Перчим по вкусу и желанию.
-
Готово. Это может быть и завтраком, и обедом, и ужином, а главное было - праздничным блюдом студента! Поели дома...
-
... а что не съели выложим в ланч-бокс для перекуса где-либо. Дополним свежими овощами. У меня болгарский перец красный и огурец. Положим ломтик хлеба, немного винограда и сыра. Приятного перекуса в школе, в институте, на работе.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2022 года Ал-нка 39 #
20 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
4 сентября 2022 года МурКатеринка #
4 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2022 года ирпенчанка #
2 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2022 года мисс #
1 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2022 года Ирушенька #
1 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2022 года nataliats8048 #
1 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
31 августа 2022 года Silverina1 #
1 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 сентября 2022 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: