Мне кажется, что мята особенно подчеркивает вкус баранины. Шашлык из каре ягнёнка мы готовим часто. Вот сегодня решила подать его с таким замечательным соусом. Понравилось всем без исключения. Кстати, соус можно подать просто с овощами, тоже очень вкусно.
- 3 сентября 2022, 19:20
- 1771
Каре ягнёнка с мятным соусом
Ингредиенты для «Каре ягнёнка с мятным соусом»:
Для шашлыка
- Специи (для баранины) — 2 ст. л.
- Баранина (каре ягнёнка (пистолетики)) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Сыр творожный (сливочный) — 220 г
- Йогурт — 400 г
- Мята — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2399.1 ккал |
белки
208.4 г |
жиры
282.6 г |
углеводы
108 г |
Порции | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Каре ягнёнка с мятным соусом»:
-
Тонко нарежьте лук полукольцами.
-
В подготовленное мясо добавьте специи, лук, посолите, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
-
Петрушку, листья мяты и зелёный лук мелко порубите.
-
Смешайте зелень, творожный сыр и йогурт. Поставьте соус в холодильник до подачи.
-
Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Жарьте мясо на жарких углях переворачивая каждые 2 минуты.
-
Подавайте мясо горячим со сливочно-мятным соусом и свежими овощами.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года мисс #
3 сентября 2022 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: