Для летнего праздничного стола хочу предложить вам рецепт слоеного овощного салата с полукопченой колбасой под сырной заливкой. Этот салат готовится в нашей семье уже более 30-ти лет. Раньше его можно было приготовить только летом из сезонных овощей, а сейчас можно готовить круглый год. Хотя конечно же летние овощи более вкусны, чем зимние. И еще, это салат можно подать по разному. Заходите, расскажу.
- 3 сентября 2022, 21:09
- 1820
Слоеный овощной салат под сырной заливкой
Ингредиенты для «Слоеный овощной салат под сырной заливкой»:
- Помидор — 300 г
- Огурец — 240 г
- Колбаса (полукопченая) — 200 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Хохланд) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.6 ккал |
белки
64 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
69.4 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Слоеный овощной салат под сырной заливкой»:
-
Помидоры нарезать мелкими кубиками, удаляя семенную камеру с жидкостью.
-
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
-
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Сыр смешать с измельченным чесноком, майонезом и йогуртом. Количество йогурта может быть и больше. По консистенции должно получится, как сметана.
-
Начинаем собирать салат. На блюдо выложить листья салата, на них разложить нарезанные огурцы, посолить.
-
Затем идет слой колбасы.
-
Поверх выложить помидоры, посолить.
-
Закрыть всё сырной заливкой и украсить зеленью.
-
Это блюдо можно подать по разному.
Изначально сырный соус подавался отдельно в соуснице. Каждый гость накладывал себе в тарелку салат, поливал соусом и перемешивал.
-
В дальнейшем на праздничный стол я стала подавать его порционно, как салат-коктейль.
Приготовьте и вы этот легкий и очень вкусный салат, и он пропишется в вашем меню на долгие годы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2023 года ИРепка #
15 января 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
4 сентября 2022 года мисс #
4 сентября 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: