Сегодня сделаем итальянский салат из разряда «pasta fredda», то есть холодная паста. У итальянцев, особенно на юге, где жарко, довольно популярны блюда из холодной пасты. Чаще всего подается такое блюдо как антипасти или это может быть легкий перекус.
- 6 сентября 2022, 14:36
- 824
Салат с пастой, спаржей и прошутто
Ингредиенты для «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:
- Паста — 100 г
- Спаржа — 8 шт
- Ветчина — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/4 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
771 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
26.1 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат с пастой, спаржей и прошутто»:
Овощным ножом удалим жесткую кожицу с нижней части ростков спаржи и разрежем ее на отрезки сантиметра по 2-3.
Разогреем на плите сковородку, закинем туда сливочное масло, подождем пока оно растает. Ладонью раздавим чеснок и закинем его на сковородку. Начинаем обжаривать. Затем закидываем спаржу и обжариваем ее вместе с чесноком на сливочном масле. Слегка посолим. И жарим минут 10 на небольшом огне.
Пока все варится и жарится измельчим петрушку.
Прошутто можно порезать или порвать на полоски шириной по паре сантиметров.
Где-то в это время уже должна быть готова паста. Откиньте ее на дуршлаг, пересыпьте в миску сбрызните оливковым маслом, чтобы она не слиплась и оставьте остывать. Иногда ее можно помешивать, или встряхивать, чтобы остывала быстрее.
С помощью овощного ножа нарежем тонкие полосочки лимонной цедры. Потом измельчим их ножом.
Наша спаржа уже должна быть готова. Достанем чеснок, он нам уже не нужен. Пересыпаем спаржу в пасту. Перемешиваем. Дайте пару минут остыть. Можно добавить молотого перца и оливкового масла.
Затем добавляем прошутто и цедру лимона. Проверим на соль (прошутто может быть очень соленая, не пересолите).
Все наша паста фредда готова.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: