Эта настойка подойдёт для любителей имбиря. Сладкая вишнёвая настойка с пикантным послевкусием имбиря.
- 7 сентября 2022, 8:48
- 1546
Вишнёвая настойка с имбирём
Ингредиенты для «Вишнёвая настойка с имбирём»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.4 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
165.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Вишнёвая настойка с имбирём»:
1. Моем вишню (можно использовать замороженную) и засыпаем её в полтора литровую банку.
2. Засыпаем все ингредиенты заливаем водкой.
3. Хорошенько встряхиваем банку.
4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться настойка, тем насыщенней будет вкус.
5. По истечению 10-14 дней фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах.
6. Приступаем к дегустации.
Приятного употребления.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: