Простейший рецепт слабосоленой форели, который не займет много времени и даст превосходный по вкусу результат - лучше чем в магазине!
- 7 сентября 2022, 12:16
- 15665
Форель слабосоленая
![Рецепт: Форель слабосоленая Рецепт: Форель слабосоленая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022sep/07/02/2992475_32275-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
273.6 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Форель слабосоленая»:
-
Потрошим рыбу, удаляем кровь по хребту. При желании чистим от чешуи, хотя мы не чистим, кожу не едим все равно.
-
Мы солим где-то чуть больше половины рыбины, в этот раз 600 грамм форели пошло на засолку, остальное на стейки, голова, хребты и остатки в уху
-
На засолку рыбу режем по хребту.
Плавники, брюшки отрезаем.
Разрезаем на удобные куски (необязательно).
По желанию можно снять филе с кожи. -
Выкладываем пергамент
-
На пергамент пищевую пленку
-
На 200 грамм филе форели берем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, равномерно распределяем по куску со всех сторон.
-
Заворачиваем плотно в пищевую пленку и пергамент
-
Рыбу убираем в холодильник на 12 часов,
получится форель слабой соли. Если вам нужна более соленая рыба - оставьте на 18, 24 часа.
Достаем рыбу из холодильника, смываем под проточной водой лишнюю соль и обсушиваем филе бумажными полотенцами.
Наслаждаемся вкусной рыбой.
Хранится рыба в холодильнике около недели либо в морозилке около полугода.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2022 года Akira Shinrei #
[+5]13 сентября 2022 года iren sab #
14 сентября 2022 года vernek # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года Tamusina-1 #
10 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: