• 9 сентября 2022, 10:44
  • 8417

Курица горячего копчения в коптилке

Рецепт: Курица горячего копчения в коптилке

Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица горячего копчения в коптилке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.3 ккал
белки
266.9 г
жиры
56 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица горячего копчения в коптилке»:

  • В кастрюлю наливаем 4 литра воды

  • Добавляем 10 горошин перца

  • 4 зубчика чеснока

  • 4 лавровых листа

  • 4 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахарного песка.

  • Все перемешиваем

  • Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой

  • Курицу разделываем на две полутушки,
    убираем все лишнее

  • Складываем курицу в кастрюлю.

  • Отправляем на сутки в холодильник

  • сливаем тузлук

  • Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.

  • Замачиваем щепу на 15-20 минут
    (у меня ольха и груша).

  • Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки

  • Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.

  • Коптим на небольшом огне 45-50 минут.

  • Наслаждаемся вкуснейшей курицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица горячего копчения в коптилке
Рецепт: Курица горячего копчения в коптилке

Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.

Ингредиенты для «Курица горячего копчения в коптилке»:

Комментарии и отзывы

Большая благодарность за рецепт. Давно хотела попробовать. Каким образом понять, что курица готова? Как нибудь проверяете?
Есть вариант термощупом проверить, температура курицы должна быть около 74°, тогда курица готова.
Мы проще проверяем, Режем мясо в самом толстом месте или рядом с костью. Изнутри оно должно быть равномерно белым. Розоватой курятине нужно ещё время на приготовление.
Кроме того, если готовую курицу начать резать или проткнуть вилкой, ножом или зубочисткой, из неё будет выделяться прозрачный сок. Если курица не дошла, сок будет розоватым, то есть кровянистым.
Благодарю за подробный ответ
Очень красивая и румянная получилась.
Господи, причём тут вообще тузлук!? Это термин , используемый при заготовке рыбы в промышленных масштабах, а здесь в рецепте- курица ( в слабосоленом растворе соли), если так уж красивых словОВ хочется добавить, так хотя бы по делу их вставляйте.....
Тузлук - это раствор поваренной соли. Не вижу противоречий.
"Тузлук – это специальный раствор поваренной соли, который обыкновенно близок к НАСЫЩЕНИЮ. В тузлуке происходит посол выловленной на рыбных промыслах рыбы."
Никакой разницы, можно и рыбу, можно и мясо
Ответ для korztat
Тузлук – это крепкий раствор обыкновенной поваренной соли, применяемый для засола различного сырья животного происхождения
Ответ для vernek
Тузлук это ОЧЕНЬ концентрированный раствор поваренной соли, а не просто соленая водичка. Если вы не видите противоречий, и все, что содержит в своем составе соль (натрия хлорид) и воду для вас "тузлук", то написали бы, что засаливать следует в физрастворе или , например, в гипертоническом растворе...
Вам совершенно обосновано указали на ошибку. Чем демонстрировать невежество, лучше прислушаться и не вводить людей в заблуждение...
Зачем человеку тыкать в" невежество" и т.д. Ну назвала она соленую водичку -тузлуком .И что тут такого. Заблуждение было бы- если указали тузлук и не дали бы пропорций. А так все написано.Многие из нас не профессионалы. А просто домохозяйки. Нет причин для таких негативных высказываний. Готовьте и наслаждайтесь. А автору спасибо. Мне понравилось приготовление.Все четко и понятно .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки