Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.
- 9 сентября 2022, 10:44
- 8417
Курица горячего копчения в коптилке
Ингредиенты для «Курица горячего копчения в коптилке»:
- Курица — 1 шт
- Вода — 4 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1948.3 ккал |
белки
266.9 г |
жиры
56 г |
углеводы
94.8 г |
Порции | |||
ккал 324.7 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курица горячего копчения в коптилке»:
-
В кастрюлю наливаем 4 литра воды
-
Добавляем 10 горошин перца
-
4 зубчика чеснока
-
4 лавровых листа
-
4 ст. л. соли
-
1 ст. л. сахарного песка.
-
Все перемешиваем
-
Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой
-
Курицу разделываем на две полутушки,
убираем все лишнее -
Складываем курицу в кастрюлю.
-
Отправляем на сутки в холодильник
-
сливаем тузлук
-
Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.
-
Замачиваем щепу на 15-20 минут
(у меня ольха и груша). -
Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки
-
Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.
-
Коптим на небольшом огне 45-50 минут.
-
Наслаждаемся вкуснейшей курицей.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года Таня2018 #
13 сентября 2022 года vernek # (автор рецепта)
Мы проще проверяем, Режем мясо в самом толстом месте или рядом с костью. Изнутри оно должно быть равномерно белым. Розоватой курятине нужно ещё время на приготовление.
Кроме того, если готовую курицу начать резать или проткнуть вилкой, ножом или зубочисткой, из неё будет выделяться прозрачный сок. Если курица не дошла, сок будет розоватым, то есть кровянистым.
13 сентября 2022 года Таня2018 #
11 сентября 2022 года Stillet #
9 сентября 2022 года korztat #
9 сентября 2022 года vernek # (автор рецепта)
9 сентября 2022 года korztat #
9 сентября 2022 года vernek # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года Snikol #
12 сентября 2022 года Мишина Елена #
Вам совершенно обосновано указали на ошибку. Чем демонстрировать невежество, лучше прислушаться и не вводить людей в заблуждение...
13 сентября 2022 года ebutrimova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: