Невероятно вкусный персиковый Коблер, воздушное как облачко тесто внутри и хрустящая корочка сверху и сочные ароматные персики. Безумно вкусно. Напоминает Тарт Татен только более лёгкий воздушный, в меру сладкий. Готовится очень легко и быстро. Подавать можно с мороженым, но и без мороженого Коблер очень вкусный. История происхождения рецепта. Коблер возник в британо-американских колониях. Английские поселенцы не могли приготовить традиционные английские пудинги из-за отсутствия подходящих ингредиентов и посуды для приготовления, поэтому они покрывали тушеную начинку слоем сырого простого печенья или теста, соединенных вместе.
- 10 сентября 2022, 8:36
- 4177
Персиковый пирог Коблер
Ингредиенты для «Персиковый пирог Коблер»:
Начинка
- Персик (чистый вес) — 500 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2507.1 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
399.6 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Персиковый пирог Коблер»:
Очистите персики от кожицы.
Нарежьте персики ломтиками.
Добавьте к нарезанным персиком сахар коричневый, корицу, крахмал, сок лимона, ваниль, перемешайте.
Выложите персики в форму для выпечки. Моя форма 27*17
Тесто
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите пальцами до состояния крупного песка. Добавьте молоко к муке, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы структура теста оставалась пористой, не делайте гладкое тесто.
Выложите тесто на персики столовой ложкой или ложкой для мороженого на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2022 года natallinia #
14 сентября 2022 года whitefox2020 # (автор рецепта)
10 сентября 2022 года elenita # (модератор)
О какой тушёной начинке речь, если в рецепте персики сырые?
13 сентября 2022 года svetlahen #
10 сентября 2022 года tanaypetrova #
10 сентября 2022 года whitefox2020 # (автор рецепта)
13 сентября 2022 года svetlahen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: