Фаршированный яичный блин сосиской, гречкой с овощами ассорти на завтрак. Полезный питальный завтрак не только для школьников и студентов, но и для всей семьи. Можно взять с собой в качестве перекуса в ланч-боксе.
- 11 сентября 2022, 13:49
- 2958
Фаршированный яичный блин
Ингредиенты для «Фаршированный яичный блин»:
Для блинов яичных
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Молоко (3,2 %) — 50 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар (опционально) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (подмазать сковороду) — 1 ч. л.
Начинка
- Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать сковороду) — 1 ч. л.
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 200 мл, гречка отварная) — 0,5 стак.
- Ассорти овощное (готовые тушёные овощи: кабачок; лук репчатый; морковь; перец болгарский; помидор; зонтики укропа) — 200 г
- Сосиска (ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального 100 % мяса индейки Молочные) — 2 шт
Для подачи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
792.4 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
58.8 г |
Порции | |||
ккал 396.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Фаршированный яичный блин»:
-
Время приготовления завтрака даю без готовки овощей и гречки. Овощи и гречку можно приготовить загодя с вечера и утром просто подогреть. Какие брать овощи для начинки решать вам. Я овощи просто потушила. Это быстро. Кашу варим как обычно варите для гарнира. Я её заправила кусочком сливочного масла. Для начинки в яичные блины я буду использовать сосиски Молочные из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На одну сторону сковороды выкладываем тушёные овощи, добавляем к ним гречку. Перемешиваем. На другую сторону выкладываем сосиски, предварительно их надсечём (см. фото). Я жарить не буду, просто всё прогрею хорошенько.
-
Для яичных блинов наливаем в посуду 50 мл молока, разбиваем 2 яйца, кладём соль и сахар и венчиком соединяем. Сахар если вас смущает, то не кладите. Я так люблю. Добавляем муку и хорошенько всё подвзбиваем. Для выпечки блинов я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-24 см. Несмотря на то, что она антипригарная, я её всё равно чуть-чуть подмажу. Яичную смесь визуально делим пополам. У нас из её количества получится 2 яичных тонких блина d-24 см. Разливаем смесь на хорошо прогретую сковороду тонким слоем. Блин моментально схватывается.
-
Легко переворачивается. На одну половину блина выкладываем овощи с гречкой и поверх их - сосиски. Второй половиной начинку накрываем и продолжаем жарить блин до красивой румяной корочки одной половинки, а затем переворачиваем аккуратно лопаткой широкой и дожариваем до готовности и красивого цвета с другой стороны.
-
Сразу подаём, выложив на тарелку. Дополним блюдо свежими любыми овощами. Второй блин смело укладывайте в ланч-бокс. Им перекусит взрослый ребёнок и в школе, и в институте... да и на работе взрослому это тоже будет просто отлично.
-
Замечательный полноценный завтрак. Здесь есть и белки, и жиры, и углеводы.
Утренний приём пищи невероятно важен и для мозга - восстанавливается уровень глюкозы. Поэтому школьникам и людям с большой мозговой активностью необходимо завтракать.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года МурКатеринка #
13 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года Silverina1 #
12 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года Himbeeren #
12 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года Himbeeren #
12 сентября 2022 года мисс #
12 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года ma-ma sveta #
12 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2022 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2022 года Ирушенька #
11 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 сентября 2022 года golubga #
11 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: