Пикантная, кисло - сладкая с перчинкой, королева специй, домашняя аджика с яблоками на зиму.
- 11 сентября 2022, 14:07
- 2440
Домашняя аджика с яблоками на зиму
Ингредиенты для «Домашняя аджика с яблоками на зиму»:
- Яблоко — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец сладкий красный — 500 г
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 150 г
- Уксус — 200 мл
- Сок томатный — 1.5 л
- Кетчуп (острый) — 250 г
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3643.2 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
205.7 г |
углеводы
429.6 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Домашняя аджика с яблоками на зиму»:
2. В массу из овощей добавляю уксус, подсолнечное масло, томатный сок, острый кетчуп, сахар и соль, перемешиваю и пробую на вкус. Если нужно добавить соль или сахар, добавляю.
3. Варю эту массу 30 минут, затем разливаю в банки и закрываю, можно использовать капроновые крышки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: