У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!
- 12 января 2009, 17:29
- 88319
Гороховый суп с копченостями и крутонами
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный
- Лист лавровый — 2 шт
- Приправа (универсальная, типа вегета)
- Хлеб
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Ребра (копченые) — 2 шт
- Горох (сушеный) — 1 стак.
- Картофель — 5 шт
- Колбаски (охотничьи) — 2 шт
Рецепт «Гороховый суп с копченостями и крутонами»:
-
Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.
-
Ребра копченые режем на куски.
-
В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.
-
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.
-
Охотничьи колбаски нарезать кружочками (у меня еще кусочек копченой колбаски был, я его туда тоже добавила).
-
Зелень нарезать.
-
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде.
-
Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль (если нужно) и варим минут 5.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Наливаем в тарелку и посыпаем крутонами.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 июля Людмила Козеева #
26 октября 2023 года Sladkoejca #
17 января 2020 года Viktoriya Viktoriya #
11 апреля 2019 года yuvl #
27 сентября 2018 года toronto_gal #
Главное, тонкий запах копченостей был именно то что доктор прописал. Спасибо!
1 июля 2018 года taissya #
25 апреля 2018 года Yulya-zefirka #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
30 апреля 2018 года Yulya-zefirka #
6 апреля 2017 года katia Giovedi #
7 июля 2016 года Elya17 #
15 мая 2016 года Animeshka099 #
11 февраля 2016 года mdosanova #
9 октября 2015 года Ториявик #
28 июля 2015 года Ксюня_51 #
*Единственно, вместо ребер копченых, я беру копченые крылышки. Но это исключительно дело вкуса)
18 февраля 2015 года penza252 #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
18 января 2015 года omerk #
5 января 2015 года katia Giovedi #
14 мая 2014 года whisper_of_scream #
28 апреля 2014 года алсунеча #
10 июля 2014 года veb7 #
7 января 2014 года юлиана1981 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: