• 13 сентября 2022, 19:23
  • 11466

Домашняя шаурма

Рецепт: Домашняя шаурма

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Домашняя шаурма»:

Для шаурмы

Для маринада

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6097.8 ккал
белки
381.1 г
жиры
103.1 г
углеводы
932.2 г
Порции
ккал
1016.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
155.4 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма»:

  • Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

  • Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

  • Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

  • Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

  • К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

  • Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

  • Затем капусту мелко шинкуем.

  • Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

  • После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

  • Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Домашняя шаурма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ох, какая вкуснятина. Пошла срочно делать, муж обрадуется)))
Спасибо что готовите по моим рецептам)
Да простят меня земляки из Златоглавой.
Похохмим немного.
Вкусненькая Шаверма
Забрал. Будет время - обязательно приготовлю.
Надеюсь вам понравится данный рецепт
А я вот заморочилась и ни капли не жалею)))) Хотя особой мороки и не увидела, с вечера замариновала курицу и сделала соус. Утром приготовила, всё быстро и просто, курицу только не в духовке делала, а обжарила на сковороде.
Очень вкусно, вот очень, очень и очень!
Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо что готовите по моим рецептам)
Отличная шаверма! У нас в "кебабных" пекинскую капусту стругают, она понежнее.
Спасибо) Ну у нас обычную капусту кладут по этому я ее и использовал в рецепте
Ответ для Himbeeren
Питерских "чую" Поребрик случайно вдоль дороги не стоит?
Лежит. Стоят с косами...
Что это К чему такие заморочки про 12 часов с мясом. Капуста. Её потом грызть что ли? И с голосом на видео сделайте что-нибудь. Слушать не возможно.
Ну а почему бы не заморочитьсяя если есть такая возможность. Ну вроде во все шаурмы кладут капусту. Ок буду ещё экспериментировать с пичем. Спасибо за критику)
Что это К чему такие заморочки про 12 часов с мясом. Капуста. Её потом грызть что ли? И с голосом на видео сделайте что-нибудь. Слушать не возможно.
Совершенно согласен! Подобные блюда как раз характеризуются быстротой приготовления...
К чему такие заморочки про 12 часов с мясом.
Какие заморочки? Поставил на ночь в холдильник и забыл.
Красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо)
Замечательная шаурма! Прекрасный мастер-класс!
Спасибо)
Так копченая паприка в соус или в маринад? Или и туда, и туда?
И туда и туда
Ответ для anuta200583
Уже исправил рецепт. Спасибо что указали на мою ошибку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки