• 14 сентября 2022, 17:07
  • 18057

Королевская ватрушка с яблоками

Рецепт: Королевская ватрушка с яблоками

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.6 ккал
белки
95.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
385.8 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
12 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Королевская ватрушка с яблоками»:

1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка с яблоками
Рецепт: Королевская ватрушка с яблоками

Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Королевская ватрушка с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательная ватрушка! Нежная, сочная и вкусная!
Шикарная ватрушка! Готовила двойную порцию, с консервированными ананасами вместо яблок. Спасибо большое за рецепт!
Ватрушка замечательная
Здравствуйте Как только увидела ваш рецепт, сразу загорелась сделать эту замечательную ватрушку. Отдельное спасибо за видео, было очень удобно по нему готовить. Ватрушка сейчас в духовке, визуально выглядит как и у вас , в процессе приготовления. Делается очень легко и быстро. Немного добавила отсебятины - это немного изюма (оставалась горстка) и грецкий орех в начинку, так как любим все с орехом Спасибо за рецепт. Как приготовится и попробуем , напишу отзыв о вкусе . Но по приготовлению и аромату мне уже нравится СПасибо
Катрин, спасибо за доверие! Надеюсь, все получилось и понравилось! Будем ждать отзыв!
Еще как получилось!!!! Такая вкусная ватрушка !!!Сочная начинка, рассыпчатое тесто, ну просто потрясающе Муж сказал , что я супер Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
Как же приятно было читать ваш комментарий!!! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки