Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.
- 14 сентября 2022, 17:07
- 18057
Королевская ватрушка с яблоками
Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль
Начинка
- Сахар — 100 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 5 капл.
- Яблоко — 2 шт
- Сок апельсиновый (лимонный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.6 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
385.8 г |
Порции | |||
ккал 371 ккал |
белки 12 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Королевская ватрушка с яблоками»:
2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа Бархатные ручки #
30 июля СкарлеттО #
24 сентября 2022 года priz-2018 #
18 сентября 2022 года katrin9777 #
19 сентября 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 сентября 2022 года katrin9777 #
19 сентября 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 сентября 2022 года ira-lila #
19 сентября 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: