Предлагаю вам приготовить вот такой завтрак для ваших самых дорогих школьников и не только. Это быстро, очень по-утреннему и сытно.
- 20 сентября 2022, 12:55
- 5998
Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Ингредиенты для «Колбаса в кляре с яйцом-пашот»:
Для колбасы в кляре
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 0,25 г
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся без горки 3 ст л в кляр и 1 ст л обвалять колбасу) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Колбаса (колбаса Докторская из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 4 ломт.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 1 ст. л.
Для подачи
- Яйцо куриное (яйцо-пашот) — 2 шт
- Сыр сливочный (плавленный) — 2 ч. л.
- Помидор
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1266.2 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Колбаса в кляре с яйцом-пашот»:
-
В рецепте я буду использовать Докторскую колбасу из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Делаем кляр для ломтиков колбасы. Я буду делать на майонезе с молоком. В плошку выложу майонез, налью молоко, добавлю сахар, разобью яйцо и всё соединю вилкой. Выложу муку с разрыхлителем, опять соединю и добавлю щепотку соли. Хорошенько перемешаю. Кляр готов. Колбасу нарежу на ломтики толщиной~0,7 см. Ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы она разогрелась. Ломтик колбасы обваливаем в муке с обеих сторон и опускаем к кляр, чтобы он хорошенько им обволокся. Чтобы кляр с колбасы не сползал быстро, нужно обязательно обвалять ломтики в муке. Сразу же помещаем на сковороду. Так же поступаем со всеми ломтиками.
-
Жарим с одной стороны и легко переворачиваем. Обжаривайте по цвету так, как вы любите. Я не сильно зажариваю. Это очень быстро. Снимаем на бумажное полотенце и сразу же выкладываем на тарелку для подачи.
-
Яйца варим в одно время с обжариванием колбасы.
Яйца-пашот варим вот таким способом: Берём формочки силиконовые для кексов, обмазываем их подсолнечным маслом совсем немного. Аккуратно, не повреждая желтка, разбиваем в них яйца. Ставим в подходящую кастрюлю и наливаем воды до половины высоты формочек. Ставим на огонь и варим яйца. По желтку сверху будет видно, когда они будут готовы, чтобы желток не переварился. Буквально на 30 секунд накройте крышкой, так верх затянется белком. Сразу вынимаем формы из кастрюли. Время варки яиц не укажу, зависит от величины яйца. Всё будет видно. При подаче яйцо помещаем на колбасу. Извлекаются яйца из формы легко. Такой способ варки яиц упростит вам их приготовление и они всегда получатся. -
Накрываем стол. Завтрак готов очень быстро. Сколько порций? По аппетиту! Это может быть и одна порция и две. Кляра хватаем ровно на 4 ломтика колбасы. Даже если он у вас останется, просто обжарьте оладушек один без колбасы.
-
Надсекаем яйцо, чтобы желток потёк. На другой ломтик выкладываем сливочный плавленный сыр, разрежем помидорку...
-
... мммммммм - отличный завтрак!
Комментарии и отзывы
27 февраля MineyKa #
Большое спасибо за идею и рецепт!
27 февраля Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
26 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2022 года mariana82 #
2 октября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года alenyhka-2022 #
25 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
25 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2022 года achica hip #
24 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года dokunet #
пропустить не могоу.
А.И. Микоян уже наверное крутится в гобу как "детский волчок".
23 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года dokunet #
25 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года dokunet #
22 сентября 2022 года Silverina1 #
22 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2022 года МурКатеринка #
22 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2022 года Людмила НК #
21 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2022 года Людмила НК #
21 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2022 года liliyaR-2022 #
21 сентября 2022 года Sofi-fox-33 #
Забрала к себе в КК, спасибо!
21 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2022 года Himbeeren #
21 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2022 года Himbeeren #
22 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2022 года мисс #
21 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2022 года lgrant #
20 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2022 года jannasimf #
20 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2022 года golubga #
20 сентября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: