Дорогие друзья, очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".
- 21 сентября 2022, 13:11
- 16807
Жареное варенье из слив
Ингредиенты для «Жареное варенье из слив»:
- Слива — 500 г
- Сахар (от 150 г и далее можно добавить по вкусу) — 150 г
- Кислота лимонная (или 1/4 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
832 ккал |
белки
4 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Жареное варенье из слив»:
-
Сливы перебрать, помыть, просушить.
-
Удалить косточки. Мелкие сливы нарезать пополам, крупные половинки разрезать на несколько долек.
-
На сухую сковороду, желательно большого диаметра, кладем сливы
-
Сливы засыпать сахаром, перемешать, добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь.
-
Помешивая, довести массу до закипания, снять пенку и на медленном огне "пожарить" сливы минут 10-15. Можно накрыть сковороду крышкой.
Попробовать варенье на сахар, по необходимости добавить на свой вкус.
Если хотите варенье более густое, варить еще 5-10 мин. -
Если при варке в варенья добавит палочку корицы и звездочку бадьяна, получится варенье с восточной ноткой (затем корицу и бадьян убрать)
-
Завариваем чай и наслаждаемся ну очень вкусным вареньем.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2023 года Настя Стрикун #
5 сентября 2023 года matpeha999 #
8 сентября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2023 года matpeha999 #
3 августа 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2022 года Robika #
25 октября 2022 года inna_2107 #
25 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 октября 2022 года nelliundco #
25 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2022 года nelliundco #
12 октября 2022 года Сурик #
12 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2022 года Vishnja #
4 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2022 года Vishnja #
26 сентября 2022 года Катерина2203 #
26 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 сентября 2022 года avonakolom-2 #
Я предварительно засыпала сахаром на часик.
Ещё раз спасибо.
26 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 сентября 2022 года Людмила Козеева #
24 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 сентября 2022 года Людмила Козеева #
23 сентября 2022 года Ирушенька #
24 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года diana175 #
Немного помудрив, взяв за основу ваш рецептик, приготовлю и сама... Бадьян только что привезла свеженький! 😉
Спасибо!!!
23 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года лялич #
23 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года malinka1972 #
Никогда про жареное варенье даже не слышала!
Скажите, пожалуйста, такое варенье можно на зиму заготавливать? Или оно не хранится: приготовил и съел?
23 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 сентября 2022 года zerro #
30 сентября 2022 года Любовь Дубина #
22 сентября 2022 года ирпенчанка #
23 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 сентября 2022 года Himbeeren #
С поварёнком дня и лучшим рецептом, Людмила!
22 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 сентября 2022 года artefact #
P.S. Особенно заманчиво малое количество сахара и лимонный сок (как у Комментатора).
22 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 сентября 2022 года artefact #
22 сентября 2022 года dontsovavorkuta #
22 сентября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: