Суп по-сирийски - один из способов приготовления горохового супа.
- 23 сентября 2022, 9:13
- 8067
Суп по-сирийски
Ингредиенты для «Суп по-сирийски»:
- Бульон (Можно использовать куриный или говяжий бульон) — 1.5 л
- Горох — 1/3 стак.
- Вермишель — 1/2 стак.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2571.1 ккал |
белки
169.1 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
297.1 г |
Порции | |||
ккал 642.8 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Суп по-сирийски»:
-
Сварить горох до готовности в бульоне, добавить нарезанный кубиками картофель и вермишель. Довести до кипения.
-
На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук на сливочном масле вместе с томатом и мукой. Выложить заправку в суп.
-
Суп посолить, добавить мелко нарубленный чеснок и специи. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 октября 2022 года svetik5552 #
1 октября 2022 года Pomodoro #
26 сентября 2022 года NATATA555 #
26 сентября 2022 года Pani Yuzya #
3 октября 2022 года Alenka Lipetsk #
Я в Липецке как то взяла горох Мистраль, варился часа три, но так и не разварился. Думаю или горох или вода
11 октября 2022 года Pani Yuzya #
24 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Интересный рецепт
Многие готовят на газовых плитах, которые быстро остывают, когда их выключить. Я много лет тоже пользовалась такой, но последние несколько лет все готовлю на электрической, которая продолжает готовить в течении нескольких минут после того, как выключишь ее. Многие также никогда не пробовали картофель аль-денте, который не так плох на вкус, как им может показаться, поэтому такие реакции и вызвал способ приготовления супа. Такой суп не может храниться за счет короткой термической обработки и за счет наличия вермишели, но если готовить на раз - то вполне вкусно и полезно получится
Шкурку с помидор предлагали снимать, то это не обязательно, так как дополнительная клетчатка еще никому не помешала Я на это тоже не трачу время. Это же не праздничный суп, где нужно угодить всем капризам гостей
Я не ем жареное, поэтому абсолютно такой же суп не приготовлю, но интересно будет попробовать
3 октября 2022 года Alenka Lipetsk #
3 октября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
5 октября 2022 года Alenka Lipetsk #
24 сентября 2022 года Ира Khabarova #
У человека первая публикация...
Хотя меня тоже раздирает)))
Горох это святое, на кой в него лапшу?
С нутом, да, согласна, может быть....
23 сентября 2022 года korztat #
24 сентября 2022 года wowan5 #
Горох чаще всего это нут используется.
24 сентября 2022 года korztat #
24 сентября 2022 года Philo #
24 сентября 2022 года wowan5 #
24 сентября 2022 года Philo #
25 сентября 2022 года wowan5 #
5 октября 2022 года Philo #
5 октября 2022 года wowan5 #
Но если вы интересовались бы рецептами кухни ориента, то не заводил бы эти споры
6 октября 2022 года Philo #
6 октября 2022 года wowan5 #
24 сентября 2022 года Philo #
лапшу в восточных странах тоже любят везде добавлять. она сильно на вкус не влияет. ну, нравится им так.
24 сентября 2022 года korztat #
24 сентября 2022 года Philo #
я к тому, что отнюдь не все рецепты на сайте разжевывают каждый момент в приготовлении блюда. часто приходится докумекивать на основе опыта или здравого смысла.
я вот как-то картошку в муднире варила, и срочно надо было уйти, а картошка была не готова. я выключила плиту и оставила кастрюлю. пришла через пару часов, картошка сама дошла. у меня электроплита. если ее выключить, то кипеть и шкворчать будет еще минут 5-7. а потом еще минут 15 плита остается довольно горячей.
24 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Картофель раньше варила по 20 минут, а сейчас и 15 минут достаточно, если он используется потом в холодном виде. Пока он остывает в кастрюле даже без воды - он продолжает вариться
24 сентября 2022 года специалист # (модератор)
25 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: