• 24 сентября 2022, 4:37
  • 4053

Салат-закуска из печени трески

Рецепт: Салат-закуска из печени трески

Простая, быстрая, сочная и вкусная закуска из категории "гость на пороге". Отличный вариант для дачи, на мой взгляд. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат-закуска из печени трески»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
141.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат-закуска из печени трески»:

  • Огурец нашинковать тонкими кружками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. После достать, промыть водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками остатки жидкости.

  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Зелёный лук порубить колечками.

  • Добавить уксус, кунжут и перемешать. Оставить на 10 минут.

  • Выложить на тарелку огуречную смесь. Сверху - варёные яйца, нарезанные кусочками среднего размера.

  • Из консервов слить масло, нарезать печень крупными кусками и распределить поверх яиц.

  • Припорошить укропом. По желанию полить двумя чайными ложками растительного (оливкового) масла.

    *На фото половина от заявленного, другая исчезла в неизвестном направлении. ))




Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-закуска из печени трески
Рецепт: Салат-закуска из печени трески

Простая, быстрая, сочная и вкусная закуска из категории "гость на пороге". Отличный вариант для дачи, на мой взгляд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат-закуска из печени трески»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат-закуска из печени трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный салат, Жанночка! Люблю печень трески)
Большущее спасибо за одобрение и внимание, Леночка!
Самое новое то что было старым)))
Но тогда и без фото можно было..
Без фото никак нельзя. И про *Всё новое - это хорошо забытое старое "-известно, наверное, всем. Но... здесь к чему?
Очень аппетитный салатик! Жанна! С рецептом и Поварёнком дня!
Большущее спасибо за одобрение и внимание, Наташа!!
Для любителеё червячков. :
Почитайте литературку. Узнаете сколько гельминтов находится в печени трески.
А мы не из пугливых! И потом, если литературку читать, так вообще страшно что-либо есть. Везде какая-то бяка присутствует.
Я литературку и тем более передачки по телику не смотрел.
Просто пару раз баночку с печенью трески открыл, увидел и перестал покупать.
Ну, я тоже с опаской открываю... После увиденной лет 10 назад передачи по ТV.
Очень интересный салатик, аппетитно, хотя печень не ем с времён СССР, её не было в продаже, но мама работала в магазине, и мы с собой в Германию взяли, это был 1985 год, переела, теперь и запах не выношу.
А я в то время её (печень трески) терпеть не могла. Я вообще тогда много чего не ела, теперь страшно жалею.
Спасибо за комментарий, Света!
Вообще, вкусы сильно меняются, может, у меня только. Я 5 лет в Киргизии терпеть не могла кинзу и баранину. Зато теперь, хочу, но увы. Баранина у нас 700 и выше.
Та жа ерунда, баранину и кинзу на дух не переносила, а теперь очень даже люблю.
И что, быстро исчезла? (вторая половина) 😄😉
Почему-то я не удивлена...
PS Спасибо за рецепт, отличный, утащила в закрома.
И первая, и вторая пропали мгновенно.
Большое спасибо за позитивный комментарий!
Жанночка, аппетитный какой салат! Замечательный рецепт!
Ириночка, огромное спасибо за поддержку и добрые слова!! Угощайся!
С удовольствием, Жанночка. Огромное спасибо за угощение!
Как любитель печени трески, представляю какой вкусный получится салатик
Оля, да, вкусный салат. Большое спасибо за внимание и поддержку!!
Жанночка,беру в закладки-очень люблю печень трески!Спасибо!
Аллочка, большущее спасибо за внимание и поддержку!!
Буду искренне рада, если салат понравится!!
Жанночка, все приготовила по рецепту, не было только зеленого лука. Использовала белый салатный. Получилось та-а-ак вкусно! Отличный салат, слопали все и сразу! Большое спасибо за рецепт!

Инночка, невероятно аппетитная тарелочка!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и восхитительный фотоотчёт
Очень рада, что рецепт пригодился и салат-закуска понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка, по твоим рецептам всегда готовлю с удовольствием!
Огромное спасибо за добрые слова, Инночка! Скоро ещё один салат-экспромт с печенью трески выложу. Руки никак не доходят...
Буду ждать
Жанна, к печени трески я не равнодушна, очень нравятся салаты с ней!
Людмила, я тоже являюсь поклонницей печени трески.
Большое спасибо за визит и одобрение!!
Жаннчик, так и есть вкусный и скорый салат
Благодарю от души за поддержку и внимание, Надюша!!
Кто-то молчком "минус" нарисовал.
"минус" нарисовал.
Слабый художник - мазилка
Может наоборот - шеф-повар, непризнанный гений.
На мыло "гения"
а для начала самого намылить
Ответ для nadinhike
Кровожадная...
Беспристрастная
Просто и вкусно, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое за внимание и поддержку!! Угощайся!
Жанночка, чудесное блюдо, вкусно и красиво!
Танечка, большущее спасибо за внимание к рецепту!!
Привет!Как всегда,простенько и вкусно!
Добрый день!
Да, как невероятная лентяйка, обожаю простенько и быстренько. Ну, и, естественно, вкусненько!
Спасибо за поддержку!
вкусненько!
Наташа, да, вкусненько и быстренько. Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!