• 24 сентября 2022, 19:57
  • 8674

Беляши «Любят школьники и малыши»

Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»

«Кто ест беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз, и не сможешь оторваться, пока не съешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а едят на завтрак (полдник) школьники. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Беляши «Любят школьники и малыши»»:

Тесто

Фарш

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
225.2 г
углеводы
392.4 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Беляши «Любят школьники и малыши»»:

  • Для начинки нам понадобится филе индейки.

  • Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.

  • Затем прокручиваем филе индейки в мясорубке. В полученный фарш добавляем порезанный мелко лук и перемешиваем, добавляя специи и соль по вкусу.

  • Теперь перейдем к вымешиванию теста: Растереть яйцо с солью, сахаром, сливочным маслом. Тонкой струйкой влить в молоко. Добавить половину чайной ложки соды, погасив ее уксусом. Размешиваем.

  • Подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто.

  • Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Такой вот колобок у нас получится.

  • Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.

  • Жарятся беляши на сковороде (сначала стороной вниз, так как мясо индейки должно хорошо прожариться), готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш.

  • Теперь перевернуть другой стороной беляши и обжаривать. Красноватый выделяющийся сок "говорит", что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать школьников.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши «Любят школьники и малыши»
Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»

«Кто ест беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз, и не сможешь оторваться, пока не съешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а едят на завтрак (полдник) школьники. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Беляши «Любят школьники и малыши»»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и простой рецепт
уже приготовили?
Да).
я же другого пользователя спрашивала... или вы в профилях запутались?
Мне всегда было интересно - вот есть чебуречные, пирожковые, пельменные....
Почему нет Беляшной?
И, кстати, вот такие беляши, с открытой серединкой, тоже редко встречаются.
В основном просто круглый, закрытый пирожок с мясом, называют "беляш"
А я считаю, что без открытой серединки это не беляшь вовсе.
Такой пирожок под названием "бэляш" за пределами Татарстана называют, на самом деле это национальное блюдо Татарстана,(и по- моему, Башкортостана, если не ошибаюсь), называется "перемяч", делается с небольшим отверстием , жарят сначала отверстием вниз, а бэлиш в Татарстане совсем другое блюдо .
Ответ для Миламори
А вот как раз с открытой серединкой и хорошо. Мясо прожаривается лучше.
P.s. Кстати интересный вопрос : "Почему нет беляшных заведений?")))
рецепт теста, я бы сказала, а не беляшей...
Если печень школьника такой жир еще вытерпит и начнет жиреть, но у малыша - вряд ли вытерпит
Я бы не давала такого названия такому тяжелому блюду.
А печень школьника вытерпит сосиски и колбасу?!))) Конкурсные работы именно с этими полуфабрикатами!
Это верно: получила по почту подборку рецептов для школьного перекуса - ни одного без сосисок, колбасы или ветчины! Что, конечно, не значит, что малышей стоит кормить такими беляшами)
в моем детстве самые радостные дни были, когда в школьной столовой пекли беляши. Очередь из школьников на весь коридор стояла, брали по 3-4 штуки. Ничего, все живы-здоровы
Так всё-таки пекли? или жарили?)
И никто не говорит, что от этого сразу умирают..
ну конечно, жарили! К чему цепляться к словам? А умирают от всего на свете, кто-то раньше, кто-то позже. Жизнь - это такая смертельно вредная штука
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки