«Кто ест беляши по утрам, тот поступает мудро…». Да-да, сочные и румяные беляши с филе индейки это именно то, что попробуешь один раз, и не сможешь оторваться, пока не съешь всю сдобу. Хотя эти беляши только для школьников! Готовим мы, а едят на завтрак (полдник) школьники. Приятного аппетита!
- 24 сентября 2022, 19:57
- 8674
Беляши «Любят школьники и малыши»
Ингредиенты для «Беляши «Любят школьники и малыши»»:
Тесто
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус
Фарш
- Индейка (500 гр. филе индейки) — 1 пач.
- Лук репчатый — 1
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3773.9 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
225.2 г |
углеводы
392.4 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Беляши «Любят школьники и малыши»»:
-
Для начинки нам понадобится филе индейки.
-
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.
-
Затем прокручиваем филе индейки в мясорубке. В полученный фарш добавляем порезанный мелко лук и перемешиваем, добавляя специи и соль по вкусу.
-
Теперь перейдем к вымешиванию теста: Растереть яйцо с солью, сахаром, сливочным маслом. Тонкой струйкой влить в молоко. Добавить половину чайной ложки соды, погасив ее уксусом. Размешиваем.
-
Подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто.
-
Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания. Такой вот колобок у нас получится.
-
Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.
-
Жарятся беляши на сковороде (сначала стороной вниз, так как мясо индейки должно хорошо прожариться), готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш.
-
Теперь перевернуть другой стороной беляши и обжаривать. Красноватый выделяющийся сок "говорит", что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать школьников.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2022 года sinli 17 #
28 сентября 2022 года специалист # (модератор)
28 сентября 2022 года liliyaR-2022 # (автор рецепта)
29 сентября 2022 года специалист # (модератор)
26 сентября 2022 года Миламори #
Почему нет Беляшной?
И, кстати, вот такие беляши, с открытой серединкой, тоже редко встречаются.
В основном просто круглый, закрытый пирожок с мясом, называют "беляш"
А я считаю, что без открытой серединки это не беляшь вовсе.
28 сентября 2022 года natasha3011 #
28 сентября 2022 года liliyaR-2022 # (автор рецепта)
P.s. Кстати интересный вопрос : "Почему нет беляшных заведений?")))
24 сентября 2022 года специалист # (модератор)
24 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Я бы не давала такого названия такому тяжелому блюду.
25 сентября 2022 года liliyaR-2022 # (автор рецепта)
10 октября 2022 года jana_c #
14 октября 2022 года Наталья Хмел-ва #
18 октября 2022 года jana_c #
И никто не говорит, что от этого сразу умирают..
25 ноября 2022 года Наталья Хмел-ва #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: