Сочные, вкусные корзиночки из готового теста с овощами и колбасой из индейки. Такие корзиночки можно подать и на праздничный стол, и в будни. Их можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу.
- 25 сентября 2022, 0:29
- 2250
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
![Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022sep/25/23/2995295_14820-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:
- Тесто дрожжевое (размороженное) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Колбаса (вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (+ 1 шт сливовидный - для украшения) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Сметана (10% жир.) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1609.7 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
118.7 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Корзиночки с овощной и колбасной начинкой»:
-
1. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 мм.
-
2. Вырезаем 36 кружочков, диаметром = 5-6 см. Складываем кружочки столбиками и закрываем полотенцем.
-
3. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук маленькими кубиками, морковь - соломкой, крупный помидор - маленькими дольками.
-
4. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и морковь, минут 5.
-
5. Добавляем помидор и тушим минуты 3.
-
6. Колбасу из индейки трем на крупной терке.
-
7. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и немного охлаждаем начинку.
-
8. Добавляем в начинку сухую приправу, 1 белок, щепотку соли и перемешиваем.
-
9. Раскладываем кружочки теста по формочкам (по 6 шт). Дно каждой формочки закрываем кружочком теста.
-
10. Раскладываем начинку и смазываем лепестки кружочка жидкой сметаной. Закрываем заготовки прозрачным пакетом и оставляем в тепле на 30 минут.
-
11. Затем смазываем лепестки взбитым желтком. Если остался желток, полейте сверху начинку. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
Извлекаем корзиночки из формочек, когда они остынут. Украшаем корзиночки кружочками помидора и подаем.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022sep/25/22/2995280_29243nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022sep/25/22/2995281_21979nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022sep/25/22/2995282_41117nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022sep/25/23/2995283_23018nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 октября 2022 года Т-пушка #
[+5]Спасибо,Олечка,за чудесную праздничную выпечку!
12 октября 2022 года golubga # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года Т-пушка #
28 сентября 2022 года Himbeeren #
28 сентября 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года Т-пушка #
Спасибо за рецепт!
25 сентября 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года Okoolina #
25 сентября 2022 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2022 года мисс #
25 сентября 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: