Такую заправку можно приготовить заранее и заморозить, или законсервировать. Что очень ускорит процесс приготовления супов, особенно когда нет времени или настроения на готовку.
- 28 сентября 2022, 12:16
- 10425
Универсальная заправка для супа впрок
Ингредиенты для «Универсальная заправка для супа впрок»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
726.7 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
73 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Универсальная заправка для супа впрок»:
-
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Всыпаем в сковороду, обжариваем на масле несколько минут.
-
С помидора снимаем кожицу, нарезаем и всыпаем в сковороду. Перец нарезаем брусочками, добавляем к остальным овощам,
-
Когда овощи слегка обжарятся и пустят сок, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
-
Капусту мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам. Конечно капусту в зажарку обычно не добавляют, но задумка в том, чтобы при приготовлении супа уже все овощи были «под рукой».
-
Добавляем чеснок и специи. Соль по желанию, я не добавляла, чтобы не пересолить потом суп.
-
Перемешиваем все ингредиенты, готовим под крышкой на минимальном огне. Овощи должны тушиться и не подгорать, поэтому если будет не хватать жидкости, нужно долить немного воды.
⠀
Из этих ингредиентов у меня получилось на три кастрюли супа. Кастрюля у меня на 2,5 литра. Из одной части сразу приготовила, остальное разложила по пакетам и заморозила.
Конечно если вы любите густые супы и добавляете больше овощей, то у вас получится на 2 приготовления. Количество легко увеличить или изменить под свой вкус. Граммовки в этом рецепте носят рекомендательный характер. )
Комментарии и отзывы
12 октября 2022 года Avtoprima #
13 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
9 октября 2022 года viktor1955 #
13 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
30 сентября 2022 года ssnegireva44 #
30 сентября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
29 сентября 2022 года ирпенчанка #
30 сентября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
29 сентября 2022 года мисс #
28 сентября 2022 года Ирушенька #
30 сентября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
28 сентября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
Идея с некоторой усушкой овощей перед заморозкой - конечно хорошая Обычно я просто запекаю овощи и не надо у плиты стоять и все это мешать Думаю, что томатную пасту можно и не добавлять на этом этапе, так как она, как и консервы может храниться при комнатной температуре и использована в любое время года. Вдобавок и место будет экономится в морозилке Комбинация овощей может быть подобрана под вкус каждого
28 сентября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
28 сентября 2022 года korztat #
28 сентября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
28 сентября 2022 года Stillet #
28 сентября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
28 сентября 2022 года Stillet #
28 сентября 2022 года специалист # (модератор)
28 сентября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
Пошла специально замерила объём моей кастрюли ? , тк ориентировалась на глазомер. Кастрюля на 2,5 литра, получается заправка на 3 такие кастрюли супа. Ошиблась, поправлю рецепт, чтобы было понятнее. )
28 сентября 2022 года januarysmith #
29 сентября 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: